注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】12 序(上)  

2011-05-15 16:15:55|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】12 序 上 - MāηDīё -

 

然後,不一會兒奇諾跟漢密斯來到一家大型醫院。在玄關大門前面有幾名護士,彷彿要歡送什麼人似地排排站。而且,一輛黑色的車子就停在馬路上,駕駛正準備開車門。奇諾把漢密斯停在車子後面,望著眼前的光景。不久,在眾人的祝福聲之中,一對夫妻從醫院裡走出來。兩個年輕人臉上掛著笑容,丈夫提著大大的行李袋,妻子則捧著一只小籃子。夫妻倆向照顧過自己的護士們連聲道謝,幾個人還笑咪咪地抱在一塊。除了(序幕「在幸福之中.b」),本書還收錄了共16話的作品。


 

小说名称:奇诺之旅

本卷名称:第十二卷

捐赠之国 (封面内卷)

「捐赠之国」—How’s Tricks—


由我们来拯救旅行者!


致所有游览这分广告单的国民大人。
我们是【旅行者救助会】。
现在正在举行的是用这个国家的口号“博爱”精神,
来向没有受到恩惠的旅行者们伸出援助之手的活动。


几天前,又有一位贫穷的旅行者光临了我国。
这位旅行者叫做奇诺。
只能用15、6岁的年级来形容,是非常年轻的一个人。
她乘着伙伴摩托车汉密斯,前几天进入我国
是将近两百三日的来访者。
奇诺选择这个国家的理由是,
「听说这里的食物非常美味」


这样回答的
很害羞的回答吧?
不过是十分淳朴温馨的答案
                               
但是不要忘了像奇诺一样的旅行者们,
都过着严酷的生活
「平时都吃些什么?——有时是从河里钓的鱼或者是打到的动物,不过大都还是携带粮食」


奇洛的言谈中说道,她每日都是以没有味道的携带粮食过活
大家有考虑过吗?


由于有富饶的农业生产支撑


已经将饿死等词语死语化的我国国民,能够忍受那种苦难吗?


「已经习惯了」
但是奇诺却如此回答,这不是强大是什么
                    
然后,当问到故乡的问题时,奇诺只是淡淡地回答
「我故乡的国家?——已经毁灭了」
这之上的情报我们没能听到。
不说话是正直的表现
如果是你的话,能够问出来吗?
将这个年轻的旅行者的,
失去故乡旅行的理由。
将失去故乡的悲伤给……


在出生的国家,出生时给与自己祝福的大家全都被,
在非常非常和平的地方生活的我们,能够想象得到吗?


奇诺就经历过
「将来的梦想……?这倒是啊。总之先活着然后继续旅行」
很威风凛凛但又有点悲伤的回答。
时而为饥饿所困,时而又被卷入自然灾害,又或者被粗暴的人盯上性命……


但是她还“想活着”——
这么简单的事儿,对于旅人来说却非常困难
「这把左轮手枪叫做「卡农」,是很老旧的东西了」
奇诺的武器是就算被叫做古董也不为过的左轮手枪
在荒野之中保命时必要的道具
只有如此古老的东西,是非常悲哀的现实
奇洛也一定很想要最新型的连射式的吧……
就算这样,奇诺也还在每天抱着必死(稍微恶搞下……)的决心生存着
「旅行的话能看到非常美丽的景色。然后有的国家会很亲切的为我帮忙」
有如此优秀想法的旅行者,我们的国家能够给与支援!
因为我们也能够做到对旅行者的支持!

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
【旅行者救助会】正在对广大国民的捐款进行受理。我国不是应该试着向对于尽管没有受到恩惠,但仍然坚强地生存着的奇诺给与温暖的支援吗?将大家平时一杯咖啡或一杯茶的钱,变成奇诺一日份的非常粮食。就让由于法律而无法出国的我们,向在外界顽强生存的人伸出援手——和奇诺一起进行心的旅行吧?


奇诺预定明天傍晚离开我国。明天正午为止按下记户头进行的捐款(存款),将由【旅行者救助会】负责交给奇洛。奇诺将用这笔钱进行旅行装备的购买、食物摩托车的燃料、石油等的补给。捐赠的资金绝不会有流向他国的可能性。
                                 
爱心援助受理单位 国营银行中央支店


户头帐号 4930-1544
户头名称 【旅行者救助会】


 

 

 

 

山贼的故事 (彩页)

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】12 序 上 - MāηDīё -

 

「山贼的故事」—Can You Imagine!—
从前一座山上有两个山贼。
一个是已经超过八十岁脸上满是皱纹的老爷爷,而另一个则是十五、六岁的少年。
他们的所在之处是一座山的山顶附近。因为周围是绿色的宽广的山谷,所以能很好地看清对面的山脉以及山上的某条道路。
两人各持有一个巨大的望远镜,望远镜的圆形视界能将山上的道路看的一清二楚。
一天,
“长老,有车开过来了。”
“嗯,我也看见了,好好观察后再报告我”
“了解。绿色越野车一辆,有很多行李,驾驶者是一个穿毛衣的黑发年轻男子,旁边有一把剑,助手席上是一个幼小的女孩,她的足间有一头白色的动物,应该是一条狗。”
“嗯——那么那是不是我们的猎物呢?应不应该联络山里的大家去袭击?请回答。”
“是。我认为应该。”
“嗯——理由是?”
“是!首先那辆越野车很稀有,能卖很高的价钱;然后因为他们行李有那么多,所以我想里面一定有很多值钱物品;驾驶的男子虽然看起来好像很有本领的样子,但终究赢不过子弹,女孩和狗我想可以无视。”
“嗯——40分。他们袭击不得。”


“为什么啊?长老?”
“那辆越野车的确能卖很多钱。但是,那个男子周围的气氛显示出他的身手十分厉害(姑且先就这么译……OTZ);而且,你看看那个女孩手里握的是什么?”
“黑色的球形物体……是玩偶?”
“不,是手榴弹。”
“……”
“那个女孩子座位旁边露出的筒状物看见没?那是榴弹发射器,能将手榴弹型的爆弹远距离发射的、一次能炸飞数人的可怕武器。最后那狗的鼻子很好,伏击的人很容易就能被发现。那是不能袭击的目标。”

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】12 序 上 - MāηDīё -

 
另一天
“长老,有一辆摩托车(注:2轮车,专指不能在天上飞的交通工具)过来了”
“嗯,我也看见了,好好观察后再报告我”
“了解。银色的摩托车一辆,后轮上的架子上有行李,驾驶员穿着黑色夹克,右腰挂着一把左轮手枪,很年轻的一个人,和我差不多大的男孩……不对、是女孩子!和她年龄相近的我知道!非常可爱的女孩子!萌~~”
“嗯——的确如你所说,是个女孩子。大大的眼睛,活脱脱的一个大小姐。那么,那摩托车是不是我们的猎物呢?应不应该联络山里的大家去袭击?请回答。”
“这个简单!绝对可以袭击!(宅K:我看你是色迷心窍吧= =|||,话说奇洛越来越萌了~~)虽然对方持有一把左轮手枪,但只有一个女孩子哦!不是一个非常好的猎物吗!绝对简单!马上联络大家吧!摩托车能买个高价!(宅K:呐,要把奇洛怎么办?)”
“不行,0分。”
“为、为什么啊?长老,我不明白……”
“教教你吧,在这个即没有法律也没有警察的世界中,一个人旅行是非常非常危险的。就算哪天我们被山贼袭击了也一点也不奇怪。”
“但是、那个独自旅行的女孩子没有成为目标啊?”
“错了,不要被表面现象所迷惑!,‘一个人旅行’也代表着‘能够一个人旅行’,那孩子,看得出来她曾几经修罗场、要是出了手,我们这旁的损失也非同小可,为了一台摩托车,要死多少人?”
“……”

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】12 序 上 - MāηDīё -

 
“我们应该当作目标的是比我们弱小的却自认为很强大的那种人——正好像现在的主人那样”
“…………”
“别丧气,主人还很年轻,今后还能学到很多东西。”
“是……对了长老,之前在这儿监视的时候因为太无聊时讲的故事还没说完呢,刚讲到长老组成袭击小组那儿。”
“好吧,这是我的亲身经历哦。”
“您说那一次领悟到了很棒的真理,是怎么回事儿啊?”
“啊啊……那已经是很久以前的事儿了,那时我还很年轻,和其他同伴们一块儿袭击一组路过的开着一辆很破的黄色小车的旅行者……一开始打算就当作外快少少地赚一笔……坐在车上的是一个相貌端正的年轻男子和一个拥有一头长长的黑发的美女……”
“只有2个人的话不是很容易就搞定了吗?”
“……”
“长老?
“……那些家伙是……恐怖的恶魔……我、我们在……在那那那天……地、地狱……见到了活生生的地狱……那、那种事儿……已、已经绝对不想再次、次遇遇遇遇到了……”
“长老?您为什么哭啊?(“您在哭吗”总觉得不太合适)”
“——快逃—!大家快逃——!”(宅K:师父好恐怖……萌~)
“长、长老!请振作起来”


                                        END

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017