注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】11 End  

2011-05-14 21:58:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾声 相机之国.a

尾声“相机之国.a”—Picturesque.a—


    奇诺与汉密斯入境的是完全没有发展科技,过着传统朴素生活的国家。
    在石砌的城墙里,国民几百年来都没有改变,一直过着自给自足的生活。
    他们身上穿的全都是麻或丝等自然纤维制的衣服,吃的是无农药的谷物及蔬菜。他们持续悠哉过着对其他国家


来说或许是奢华的生活。
    他们对于奇诺与汉密斯这两位睽违许久的访客(车),表示欢迎之至。而受邀吃饭的奇诺更是对料理的美味感到


佩服不已,因此每餐都把菜扫光光。
    结束悠哉的三天停留期,就在奇诺与汉密斯在全体居民的欢送中准备出发的当天早上——
    “奇诺及汉密斯你们好,不介意的话是否愿意一起来?”
    其中一位居民边这么说,边拿着一部相机走过来。
    那是一部可更换镜头的黑色单眼相机,使用的底片是其他国家常见,装在金属容器里的三叶—五厘米那一种。
    装有标准的五十厘米广角手动对焦镜头,还有一条布制肩背带可挂在脖子上。
    虽然外观上到处都有小摔伤,但是没有任何破损或零件缺损,算是还能充分使用的相机。
    “……?  ”
    奇诺不解地歪着头。在确认其他国民都不觉得有什么特别之处后,汉密斯问道:
    “这玩意儿很不错耶,哪儿来的啊?”
    “这个啊——”
    居民开始述说整个来龙去脉。
    那已经是十几年前的事了,当时有一位旅行者来到这个国家,是一名二十多岁的男子,但是在旅途中受了伤,


加上他本来就有病在身,因此已经到了病重的状态。
    虽然居民们尽全力照料,可惜他隔没几天就撑不下去了,临终前他说:
    “这是我非常珍惜的宝贝……为了答谢各位对我的照顾……我把它送给你们……谢谢你们……”
    他一面感谢一面交给居民们的,就是那台机器。
    “它现在是我国的宝物。我们轮流管理、保管——名字就叫做‘已经没底片了’。”
    “什么?”
    “那是相机的名字?”
    奇诺跟汉密斯非常讶异。
    “是的,他临终前是那么说的。”
    “……啊啊,原来如此。”
    “嗯——原来是那样啊。那你们是怎么使用它的呢?”
    “是的。刚开始我们并不清楚,后来集合众人的智慧才好不容易明白了,首先把这个圆圆的东西对准某个人,


然后拿着这个机器的入就会从这个小小的视窗里看到像图片—样的画面,接着再转这个圆筒,画面就会变清楚了,


真是令人惊奇的构造呢!”
    “原来如此。”“然后呢?”
     “把位于右端的杆子往右边扳动,再放开它就会弹回来,再把旁边的突出物往下按就可以了。准备好了吗?”
    “准备好厂哟!”“OK!”
    得到回应的居民眨起左眼,边用右眼透过取景窗看奇诺跟汉密斯,边按下快门。
    卡嚓!
    清脆的金属声响起。
    “刚刚按下突出物的时候,我无法看见旅行者你们哦,不过那‘瞬间——”
    居民开心地说道。
    “我却能把旅行者你们的影像留在脑海里,非常谢谢你们。”
    “?”“什么?”
    “其实这个啊,是能够把看见的画面传进脑里的装置。它会把旅行者你们的画面,从右眼变成清晰的记忆牢牢


映在脑里,所以我常常靠它留下计:多美丽的回忆呢,而影像就是因为这样才会瞬间消失的。”
    “啊啊……原来如此。”
    奇诺话——说完,居民紧接着说:
    “对了,可否请奇诺跟汉密斯对我们所有人使用这台机器,让你们留下回忆呢?”
    奇诺笑着点头说:
    “可以哟,大家也一起来怎么样?”
    于是——

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017