注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】11 序  

2011-05-05 18:15:01|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】11 序 - MāηDīё -

 

這是某個春日。正值山裡的白雪融化成冰冷的雪水,帶給綠色森林活力的時期--背對著朝日的奇諾與漢密斯,在山上俯瞰某個國家。之後他們順著道路下山,朝山下某個四周都是森林的寬廣城牆前進。當他們好不容易抵達城門,但是--「這樣是進不去的耶,奇諾。」漢密斯與奇諾在原地動也不動。她們看到的是國內到處都是熊熊燃燒的火焰,許多房舍都著了火,隨風飄來淡淡的煙霧,甚至還聽到人的慘叫聲。(節錄自「花圃之國」)。

 
小说名称:奇诺之旅

本卷名称:第十一卷

[很容易发现的后记]-Preface-

[很容易发现的后记]-Preface-
  在这里!这次的后记在这里哦!并没有收录在书中,也没有放在书衣内侧。这次就是在这里!在这里哟!放在这里的话,应该有人会讶异:[会不会其实在其他地方也有啊?]不过奇诺也已经出了11本,后记的题材也差不多快——
  那么,《奇诺之旅》终于出第11集了。这中间我还有《莉莉亚&特雷兹》的其他工作,还穿插了《学园奇诺2》这部问题作,因此这部作品整整睽违一年才跟大家见面。
  我能够像这样出自续集,全都是托各位读者,也就阅读这部作品的你之福呢。就算作者再努力,如果没有各位读者帮忙是没用的,各位,真的真的非常感谢你们。

 

  这是某个春日。此时正值山里的白雪融化成冰冷的雪水,带给绿色森林活力的时期——
  背对朝阳的奇诺与汉密斯,在山上俯瞰某个国家。之后他们顺着道路下山,朝山下某个四周都是森林的宽广城墙前进。当他们好不容易抵达城门,却发现——[这样是进不去的耶,奇诺。]汉密斯与奇诺在原地动也不动。他们看到国内到处都是熊熊燃烧的火焰,许多房舍都着火,随风顠来淡淡的烟雾,甚至还听得到人的惨叫声(节录自[花圃之国])。末书共收录11话作品。然后,这次的[后记]在……??

 


彩页 孩子之国

彩页


孩子之国


-burn up-


在一段非常非常非常寒冷的时期。
有一位名叫奇诺的旅行者,驾驶一辆名叫汉密斯的motorado来到某个国家。
当奇诺和汉密斯来到这个国家最大的公园时,发现里面正燃烧着一团熊熊火焰。
很多大人围绕在火焰旁边,接二连三地往火堆里投掷各种各样的东西。
奇诺仔细看看,才发觉那都是可以接在电视上玩游戏的机器,刊登漫画的书刊,以及收集起来的很有意思的卡片游戏。
“…………”
孩子们用*****的眼神盯着扔东西的大人们。
奇诺摘下手套后,不一会儿手就暖和过来了,她跟旁边一个扔东西扔累了的大人聊起天来,问他们这是在干什么。
大人回答说:“最近,孩子们都变坏了。那是我们小时候没有的玩意儿造成的影响。所以,我们把这些全部收集起来处理掉。这样一来,我们的孩子们就会像我们小时候一


样,变回心灵纯洁又诚实的孩子了。”
火焰不停燃烧,彻底暖和过来的奇诺准备继续赶路了。
这时,大人们带着孩子走过来,孩子们排成一排站在奇诺面前,看起来都是才五、六岁的小孩子。
一位自称是幼稚园老师的大人说:“旅行者和motorado,机会难得,能不能请你跟孩子们说说话呢?我想,跟外界人交流也是不错的经验。”
奇诺姑且答应了。
“来吧,你们试着向旅行者提问吧。”
大人们如此说道。可孩子们依旧带着*****的表情沉默不语,接着一个声音问道,都没有人了吗?
“问什么问题?”
其中一个孩子提出了这样的问题。
“什么问题都可以啊,请说出你最想知道的问题吧。无法询问这个国家的大人的问题怎么样啊?”
大人回答道。
“那么……”孩子说完便抬起头,那双眼睛笔直地望着奇诺。


“旅行者,请你一定要回答我——”
孩子态度真挚地向奇诺提问道,
“要把这个国家的大人们全部烧掉的话,该怎么做才好呢?”


所有孩子都从奇诺面前消失了——
他们再次被大人领回去了。
但是站在奇诺面前的孩子之中,刚才提问的那个已经不在了。

 


彩页 花田之国

彩页


[花田之国]
-flower arrangement-
某个春日。
冰冷的雪融化成水从山上流下,给森林带来了绿色的活力。
奇诺和汉密斯背对朝阳,站在能俯视某个国家的山上。
顺着道路走下去,他们来到城门前,从这里可以走进森林包围着的广阔城池中。
“这可进不去了啊。”
可是到这里后,奇诺和汉密斯却停下了脚步。(摩托车如何停下‘脚步’?汗)


 


他们看到,这个国家里到处都是火苗,许多房子都在燃烧,伴随着风飘过来的不仅有薄烟,还能听见人的惨叫声。
奇诺透过望远镜一看,清楚地望见许多人类正在互相残杀。狭小的国家里,很多人正在殴打另外很多人,有时候还会相互射击。在早晨的太阳和晴空下,这场杀戮一直在持续。
奇诺和汉密斯喝着茶等待了片刻之后,发现有些东西从他们上空飞过。
那是一队hovl(hovl-vicuru,指一种浮游车辆)。排列整齐的hovl悄无声息地往那个国家飞去,其中一辆降落在奇诺他们身边。
一位中年女性从hovl中走出,她身上穿着笔挺的军装,身后还带着年轻的陪同人员。从她肩头佩戴的军衔来看,似乎还是位了不起的人物。
“哎呀,旅行者和motorado,你们是为了进入那个国家才来到这里的吧?这真是场灾难啊。”
奇诺向这位亲切地跟她说话的女性军人表示问候,随后又问她这里发生了什么事。
“那个国家啊,原本是三个不同民族聚集在一起生活的国家,他们以前明明可以和睦相处,可是最近相互之间的关系却突然变差了。也不清楚是谁先开口的,说‘我们才是最优秀的’。”
“所以,就成了三者混战的局面?”
“是的。邻居和朋友们,就因为血缘不同而展开了连环杀戮,实在是让人无奈啊。”
听到汉密斯的话,女军人耸耸肩回答道。此后她还说,为了解决所有问题,她们才会从邻国赶来。
“你们要怎么做?”
“你看了就明白了。”
说着,军人抬起手臂,轻轻向前挥舞。
在奇诺和汉密斯俯视的前方,hovl军团已经飞到这个国家的上空了。
紧接着,无数炸弹从空中落下,天空下起一片弹药雨。
含糊不清的爆炸声甚至传到山上来了,国家就这样被黑压压的浓烟包围了。
就这样,到中午的时候,一切都结束了。等烟雾散尽,那个国家已经没有能活动的人了,也听不到悲鸣、叫喊和笑声(再汗,笑声一开始就没听见吧)了。
将所有人都杀死之后,为回归自己国家的hovl再次在天空排列成形,还有一些小hovl在那国家上空撒下了一种小东西。
“那是什么?”
汉密斯问。
“那个啊,是花的种子哦。”
军人回答说。
“是各种各样的花种。据天气预报说,明天就要开始下雨了。给它充足的营养抚养它,等到夏天到来,森林的绿色中就会出现一片圆形花田了——那一定很漂亮。”
等所有hovl离开后,奇诺跨上汉密斯离开了。
他们沿着国家遗迹的一侧通过,很快就将那片景象抛在身后。天空之上,黑色云层还在增加。
春去夏来,当夏天也快过去的时候。
“真是个漂亮的地方呢。”
“很漂亮呢,西兹少爷。蒂。”
“嗯。”
其他旅行者来到这里。驾驶越野车而来的两个人和一条大白狗,俯视着色彩鲜艳的圆形花田,对这幅景象充满了感激。
“实在是太棒了,如果能看到让人如此陶醉的美景,就算是流浪,这旅程也不坏啊……”
随后,这位男性旅行者又低声说道,创造这样一片美景的究竟是什么人啊。

 


序言 照相机之国

序言 
[照相机之国.b]
-picturesque.b-


随后,奇诺来到的国家召开了一场大摄影会。
国民排成队,非常有耐心地等待唯一一台照相机。
拍完照片的人,以及还要等待良久的人都站在奇诺和汉密斯身后,一起被收入镜头中。
每一位国民都有一次机会,选择个人最喜欢的构图与奇诺他们一起站在镜头前,小心地调整焦距。
“好了,请笑一下!”
“我觉得大家表情认真一点最好!”
“大家一起喊万岁吧!”
“拍我们大家一起跳起来的瞬间怎么样?——预备跳!”
“站在上面的人都拍不到了呐……那么,只拍旅行者吧!”
快门被按下。
“谢谢!旅行者,这会成为我最美好的回忆!”
“谢谢你,我不会忘记的哦!”
全体国民出动的大型摄影会在和气的氛围下持续到中午……
最后奇诺接受他们邀请,吃过午餐后才离开了这个国家。


用这双手臂殴打人
用这双手臂拥抱人


-Farewell To Arms?-


 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017