注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】10 chapter4  

2011-05-01 11:36:25|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电线杆之国

第四话“电线杆之国”
——Transmission——


    奇诺与汉密斯来到某一个小国家。
    这个国家面积又小地形又平坦。无论从哪个角度都看得见城墙内部。农田与民房交互排列,是有着恬静风景的悠闲国家。
    正当奇诺顶着温暖的阳光,悠哉骑着汉密斯、眺望这个国家的时候——
    “嗨一你是旅行者吧?你好,方便的话要不要来我家,跟我的家人一起享用茶跟点心呢?”
    路上的行人如此问道,没有理由拒绝的奇诺便接受对方的邀请。
    奇诺推者汉密斯跟在这个国家的居民后面走。正当他们从宽敞的碎石子路走进民宅范围时,对方提醒他们说:
    “小心.前面很危险哟!”
    于是奇诺停下脚步往前看去,发现有条粗粗的线就横在快接近地面的位置,而且还延伸到民房里面。
   “这是什么啊?”
奇诺问道。
“是电线。”
    这个国家的人回答。他说这是用来联系每户人家而设置的电线。
    “要是碰到可是会触电的,严重一点可能会被震死呢,所以随时都要小心注意。”
    “还真是辛苦呢。”
    “不过,只要小心一点就不会有事的。你看电线的前方。”
   奇诺跟汉密斯顺着电线看过去,发现那儿立了一根柱子,是根前端尖尖的,很高的柱子。接着再往电线的另一个方向望过去,发现那儿也立了一根拄子。底座是用坚固的石头建造的,稳稳地摆在那里。
    “照你这么一说,在每户人家附近的确都可以看到这种柱子呢。”
    汉密斯说道,然后奇诺开口询问柱子的用途。
    “是电线杆。”
    这个国家的人回答道。
    “你就.是电线杆?”
    “是的,没错。这其实是在好几年前,有一位像你这样的旅行者告诉我们的知识。当时我们也像刚刚那样要那位旅行者小心地面的电线,结果他是这么告诉我们的——‘既然要
这样处处小心,那在电线与电线之间立一根电线杆不就得了?’我们觉得那是很了不起的主意,于是很快地在电线与电线之间立了电线杆。只要发现电线杆的话,就能很快知道
哪埋有电线了。如此一来就不用老是注意脚下,只要‘喔~因为这儿有电线杆,那表示地上有电线呢’,就能马上发现了,而不慎触电的人也因此大幅减少。”
    接下来是奇诺与汉密斯出境后好几天的事情。
    “啊……糟了!”
    这个国家的人放声大叫。他隔壁的人连忙询问到底发生了什么事。
    “我们把飞虫当成信仰封象,因此很厌恶吃飞虫的鸟类——为了不让鸟类在电线杆上停留,所以才没有在空中设置电线。而农地以外的草地,也因为禁止挖掘的关系,所以
只能把电线设置在地表上!”
    “现在讲这些干嘛?有什么不对吗?”
    “我忘了把这件事告诉到方.就是之前来的旅行者跟摩托车先生!听过电线杆的事情,她一定觉得我们是笨蛋!认为我们头壳坏掉了!”
    “算了啦,有什么关系,反正旅行者只不过是旅行者,我们又不确定她下次还会不会来这个国家,而且我觉得她不来的可能性极高呢。”
    “所以我就失去说明的机会啦!要是她到其他国家谈起我们的事情,到处散播我们是笨蛋或白痴那该怎么办呢?”
    “别在意啦。别说是其他国家了.我们连那名旅行者的来历都不清楚呢。”
    “话是没错啦……”
    “别担心。好了,祈祷的时间到了——伟大的飞虫大人~飞虫大人,请赐给我们恩惠吧。”


 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017