注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】10 chapter2  

2011-04-30 21:40:32|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一群吹牛者的故事

第二话“一群吹牛者的故事”
——Fantasy——

 

    这是发生在某个国家,某家饭店餐厅里的故事。
    这栋木造建筑物的一楼规划为餐厅。其地板、墙壁都是由木板钉成的,高大的天花板上还有好几根屋梁。
    至于屋粱与屋梁,还有屋梁与墙壁之间都挂了许多粗绳。
    感觉就像挂了好几十条绳索的帆船帏杆似的,缓缓垂到人类头部左右的位置。
    地板上摆了大约二十张圆桌,其中只有一张排了几把椅子,坐着四名旅行者。
    他们全都是今天刚入境的旅行者。
    一个是驾着马车旅行的五十多岁大叔。
    一个是开着四轮驱动车到处跑的三十几岁大姐姐。
    一个是原本是徒步旅行,然而跟那位大姐姐混熟之后就开始搭她便车的二十几岁大哥哥。
    最后是在腰际挂了一把大型左轮手枪,头发短短的、看起来像是十五、六岁左右的摩托车骑士。
四个人一起用完餐之后就边喝茶边交换旅行者的情报。四周没有其他客人,就连应该在吧台的酒保都不见人影,就在这个时候——
    “听说这里有旅行者耶!”
    这个国家的居民一面开心地大喊,一面靠了过来。不一会儿长桌旁就聚集了三十个人左右,把讶异的旅行者团团围住。
    居民们向旅行者们简单地打过招呼后,其中一人如此说道:
    “请问你们,听说旅行者很爱聊‘我过去曾见识过这样的国家’之类的话题,不过因为听众并没有机会证实,所以有时候应该是瞎掰的。怎么样,要不要对我们这些人说说‘类似的谎话’呢?我们想听听现实生活中不可能发生的奇妙故事。”
讶异的四个人一听到对方接下来说,只要他们说些有趣的吹牛故事就不需要付这一餐的钱,自然不可能沉默不语。

 

    于是大叔率先开口:
    “我曾经待过一个国家。那里所有的国民都是重达百贯(注:一贯=3.75公斤)的胖子,每个都肥到让人无法想像那是人类的地步。但可能是他们觉得越胖越有魅力吧,所以每天都摄取大量的食物。即使肥胖很容易导致疾病,他们也不放在心上。而且,如果能胖到无法走路的程度,那个人就会被奉为伟大的‘圣人’,可以过着拼命吃东西,并且让旁人照顾他到死为止的生活。那种人的体重达三百公斤以上,肉体因为太重了以至于跟骨头剥离,所以根本无法行动,老实说那种样子真的不像是人类呢。”

 

接下来是大姐姐:
“如果要说让我最讶异的国家,应该就是那里了吧。那个国家的风俗习惯是,只要婴儿一出生就要砍掉他的一只手或脚。他们觉得四肢健全的人太过完美了,基于‘人类并不美丽’的道理,他们毫不考虑就砍掉正常的手脚,甚至还有贩卖专门用在这方面的工具呢。当然那儿的百姓都没有完整的手脚,那也成了他们理所当然的审美标准。不管我走到哪里,都会听到‘你双手双脚都健全,不觉得很可耻吗?’还遭受他们的白眼。我害怕如果再待下去,自己很可能手脚不保,所以就逃离那个国家了。”

 

    然后换大哥哥:
“我曾去过的国家绝对让你们跌破眼镜。那个国家有一条所谓‘中年法’的法律,只要你到了中年,也就是能够分辨是非的年纪,那么就算犯罪也不会有事,只需要接受简单的辅导处分就能免去坐牢的刑责。他们的理由是‘能够分辨是非的大人如果犯罪,铁定有什么无可奈何的理由.所以一律不问罪。’所以在那个国家的共通语言就是‘有什么想做的事情等中年再做’。当然大部分的成人都过着平凡的生活,但偶尔还是会发生很严重的犯罪行为,这一点让我觉得生命受到威胁,所以就立刻出境了。”

 

    最后是摩托车骑士:
“我曾经看过整个国土会移动的国家哟。这个国家跟所有国家一样,都有巨大的城墙,不过下面却装了许多的履带玉_并且转动个不停。而国民就待在其中生活,悠哉地四处旅行。当我入境的时候,正好遇到不让他们通行的国家,但是移动的国家用强力的雷射把对方的城墙像纸一样烧毁,而且无论面对什么掸的飞弹攻击都挡了下来,所以不一会儿就通过那个国家。我猜那个国家如今也在什么地方徘徊吧。”

 

    四个人的故事都讲完了。
    居民们都显得非常开心。他们既讶异又开心地笑着说:不可能有那种国家啦。”样子看起来非常满足。
    他们感激地说:“不愧是旅行者。”在支付四名旅行者的饭钱之后,留下“明天还要早起呢,我们回家吧”这句话——
    接着就像当初来的时候那样一起离开了。
    现场只留下那四名旅行者。在突然鸦雀无声的餐厅里,大叔如此说道:
    “你们几个——应该嫌说谎麻烦,所以就把实际造访过的国家拿出来说对吧?”
    另外三个人都点头承认,当他们盯着大叔的脸看时,大叔也很干脆地坦承了。
    “没错,我也是。”然后接着说:“可是……刚刚的事情也让人很讶异呢……”
    另外三个人都点头赞同,然后四个人同时抬头看着横挂在半空中的绳索。
    “这个国家也很劲爆耶……”
    大叔小声喃喃说道.另外三个人则坚定地点头回应。
    四个人抬头望着绳索。
    目不转睛地望着刚刚那些人倒吊的绳索。
    这时候酒保在吧台用膝盖倒吊在绳索上。
   “要不要再来一杯啊?”
    他就这么倒吊着,一面擦拭玻璃杯一面问道。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017