注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】09 chapter5  

2011-04-26 19:27:04|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记之国

第五话“日记之国’’
——Historians——
五七三年葡萄月二十四日?晴艾蜜莉。史普林菲尔德
  今天在学校发生了一件令人开心的事。
  有个旅行者来我们学校。那个旅行者是其他国家的人,而且一直四处旅行。
    她是在前一天入境我们国家的。因为偶然地遇见校长先生。于是受邀来我们学校。
    当她进来教室的时候,让我们感到非常惊讶。那位旅行者看起来跟十五岁的我们差不多年纪,相当年轻呢。
    刚开始还以为她是大哥哥,结果是一位大姊姊,这点也让我们非常惊讶。
    她的名字叫做奇诺。她说自己旅行的交通工具是摩托车。但是今天无法跟她一起过来。
    而令我们感动的是,奇诺这一路上都是独自旅行。
    听说国与国之间没有任何东西也没有半个人。想不到她竟能在那种环境独自旅行,想必一定很辛苦。奇诺也说“辛苦是一定有的,而且还得设法自已解决呢”。
-  我心想,幸亏我们在这个国家跟爸爸妈妈住在一块,才能够活到现在。
我觉得从奇诺身上学到最重要的事情,就是长大后要当一个了不起的人,然后要随时随地帮助别人。

 

    五七三年葡萄月二十四日?晴吉恩?修密特鲁宾
    今天有旅行者来学校,我好兴奋哦。
    旅行者的腰际还佩带了一把很酷的说服者。是一把又大又重,黑漆漆又好像很厉害的说服者。
    想必旅行者一定是为了用它打倒坏人才带着它四处旅行吧。毕竟旅行是会遇到很多危险的状况。
    但是我觉得旅行者很小气又讨人厌。我曾求她“把说服者借我看”,但是她却用“很危险”这句话来搪塞,完全不借我看。
    我常常在电影上看到说服者,所以非常了解。像我用我的玩具说服者“超级巴金森”都能百发百中呢。
    我们班上虽然有二十个人,但是我的技术却是最好的。结果她却说一句“很危险”就不让我拿,我觉得她真是大错特错了。我还觉得她一定有什么地方误会了。
    妈妈会跟我说做人不能太小气,因此她常常去教会帮忙发送面包。我也有帮忙。我觉得既然旅行会让一个人变小气,这样的话就不应该旅行了。

 

  五七三年葡萄月二十四日?晴凯莉?修泰亚
    今天的早餐花了我不少时间。
    学校今天发生了惊天动地的事情。有一个旅行者来学校观摩。所谓的旅行者就是没有住在自己的国家,然后到处旅行的人。
    那个人叫做奇诺,她留着一头短发。
    明天是我的生目,我跟妈妈说想要剪短头发。但是妈妈说“女生不能剪短头发”。
    但是我看到奇诺的头发是短的。所以我就不明白为什么我不能剪短发。
    于是回到家之后我跟妈妈说,妈妈却这么回答我。
    她说“女生不留长头发会嫁不出去的”。
    我说“我现在是小孩子,还没办法结婚”。
    结果妈妈摸着我的头发说:
    “长头发可以绑各式各样的发型啊。”
    我想这才是妈妈要我留长发的真正理由。
    可是我总觉得为什么奇诺就能留短发,这样很不公平。这时候爸爸下班回到家里。
    “留长头发比较可爱哟f”
    爸爸如此说道。可是和可爱比起来,我反而比较喜欢酷酷的样子。
    今天的晚餐是奶油煽饭。因为很烫。我只好拼命呼气把它吹凉。

 

    “各位同学,以上就是昨天负责写日记的三位同学所写的日记。他们三位都写了旅行者来我们班上的事情。老师感到非常开心——那么,老师来发表哪一个比较适合当‘共同日记’。今天老师选的是艾蜜莉同学的日记。让我们为艾蜜莉鼓鼓掌吧——好了,那老师等一下会把她的日记影印好发给大家,请你们记得贴在自己的日记上面。要是没黏好可是会掉下来,所以要把它黏牢哦。”
“老师!”
“什么事呢,吉恩同学。”
“我不喜欢把别人写的日记记贴在自己的日记上!”
    “你怎么突然说这种话呢?大家都是好同学,当然要拥有共同的回忆啊。”
    “可、可是我从以前就这么觉得,日记不是写的人,呃……把当天发生的事情写下来并发表感想吗?老师不也那么说吗?”
    “我的确那么说过,你说的一点也没错。所以才要把班上共有的美好回忆写在日记上,等到长大再翻阅的时候就能够回想起大家曾经共同经历过的事情,这才是最重要的。为什么你就是不明白呢?”
    “这、这么说!我就不能拥有属于自己的回忆吗?我、我觉得每个人对往事的想法各有不同l”
    “……各位同学,看来班上出现了一位不听老师的话又非常恶劣的小朋友。我们班上有个想法愚蠢又顽固的恶魔小孩。你们知道是谁吗?——没错,就是吉恩同学。吉恩同学是非常坏的小孩。大家千万不要跟他一样变成愚蠢的小孩——吉恩同学。你现在去走廊上罚站。等一下再去教职员办公室找我。”
※                                        ※


   
    六二五年果实月九日?阴 汉斯?修密特鲁宾
今天学校放假,所以就跟奶奶一起整理爷爷的遗物。奶奶还对我说“谢谢你肯帮我的忙。”
我找到一本爷爷小时候写的日记,于是翻过来看。
爷爷在里面记载了某一天有个旅行者去了他的学校。
爷爷非常佩服那位旅行者。我对他里面写的“她独自旅行真了不起,所以我也希望能够多多帮助人们”这句话觉得非常感动。
    爷爷他是个大好人,奶奶也“嗯”地回答我。
    我也希望自己能像爷爷那样。
    可是爷爷对自己的称呼好混乱哦。而且字有时候写得很整齐,有时候也很潦草。让我觉得很不可思议。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017