注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】06 chapter1  

2011-04-11 16:55:27|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一话 她的旅行b

女子笑容满面地说道,然后看着脸上略带忧伤的男子。当她看着那名男子的时候,脸上还是挂着微笑。
“对了奇诺,如果你们结果审查还追的上我们的话,一起吃个中午饭怎么样?我打算在湖畔小歇一会。”
听到这个提议的奇诺则毫不考虑地说:
“这主意不错!”
然后她又说“载运行李的马正在外面等着呢。”
“那我们就出发吧!”
其中一个人如此说道、另一个则轻轻点头示意。
不久两人便穿过城门离境了。
“我们在中午前追上他们吧!倒是还能把能拿的东西尽量拿一拿呢!”
奇诺一面把汉密斯推进城门旁的房间门,一面说道。
“奇诺你真贪心!”
汉密斯说道。
“还好啦……”
奇诺说道。
最后,奇诺跟汉密斯在午前离境。
森林里有条道路。是一条宽敞的泥土路,很方面车辆在上面轻松行驶。
奇诺用相当快的速度骑着汉密斯。
两旁的数目不断飞逝而过,前方美丽的蓝色湖水若隐若现。日正当中的太阳从枝叶的缝隙间隐约透出光来。
“前面要转弯。”
汉密斯说道,奇诺随即放开了油门。
过了前方还不太明显的弯道之后,道路左侧出现了湖畔的沙滩。那里系着两匹马,还有两个人正坐着休息。
奇诺一面打低档一面趋近他们,并且对背着步枪的男子挥挥手。
奇诺在离他们相当近的地方停下汉密斯,然后立起脚架把他撑起来。她一面走过去一面拿下防风眼睛,将它挂在脖子上。
“午安,我追上你们啰!”
男子放下手中的杯子站了起来。
“摩托车的速度果然很快,我们刚好在泡茶喝呢。”
奇诺往女子背后走近了两步。
此时女子拔出腰际的小型掌中说服者,瞄准眼前的男子背部。
砰!
然后开枪了,只见空弹壳弹了出来,子弹则射穿男子的肩膀。奇诺则在同时往后跳一步。
“嘎!”
男子发出惨叫,身子并往后仰。
砰!
第二发击出,射中男子的右腿。
砰!
第三发击中他的左腿。
男子马上失去平衡,背上的步枪在他倒下时被压在下方。
小跑步接近他的女子踩住那步枪的枪管。随即又对男子的右臂及左臂各开一枪。
砰!砰!
她站着不断对他开枪。
她每开一枪,
“哇!”
男子便反射性的惨叫。
女子拿下男子身上的步枪,并把它捡起来。再摆到自己后方。
男子身上遭到多出枪击而仰躺着,地面则染满大量的血,他一脸惊慌失措地说:
“啊……,为什么……?这怎么回事……?”
他对着站在旁边低头看着自己的女子问道。
女子面无表情,只是淡淡地说:
“当然是我开的枪。痛吗?”
男子微微点着头。
女子点了一下头,然后询问已经退到汉密斯旁边的奇诺。
“奇诺,你会为了救他而开枪打我吗?”
奇诺的手虽然摆在右腰的“卡农”,但是她轻轻地摇头。
此时女子再次把视线转到男子那边。
“为……什么?”
男子的脸部充满了痛苦、恐惧及疑惑,甚至还冒着冷汗。
“为什么要对你开枪——,是不是?”
男子瞪大眼睛点头。
“当然是为了要杀你啊!”
“为什……么?”
“因为我无法原谅你,你杀了我这一生最重要的人,我绝饶不了你!”
“……………”
不光是如此,你没个月及来的信,里面写了许多谢罪的言词。‘请原谅我,我这辈走都会祈祷他在天之灵过的幸福’等等。但是那些言辞对我来说,不过是你在自说自话而已、——不,或许世上真有人能够释出大爱原谅你。受到肇事者写来的信‘啊~原来这个人也很痛苦,他跟我一样是受害者。’——或许有人会有这种想法,既然他都这么自责了,就让一切烟消云散吧。只是,我错了。因为你夺走了他带给我的痛苦竟然与日俱增。每当我接到你寄来的信,痛苦就越来越膨胀。每次阅读你寄来的信,就提醒我杀死他的你还活在世上。这让我觉得好难过,也无法原谅你……因此更坚定我想报仇的决心。”
她接着又对着无法动弹且面无血色的男子说:
?你听着——”
女子面不改色,也没有一丝兴奋继续叙说:
“就我的想法,你想用‘我有在反省’来打动被害人家属会不会是你觉得‘只要我做写好事,就能够让自己获得救赎’?那只是你想让自己心里好过些的自我安慰罢了。况且当我因为绝望而痛苦不已的时候,你在做什么?你只是安全的呆在监狱里过着规律的生活,还不愁吃不愁穿。而且十年后你又可以重获自由,过着不需担心任何事的生活。然后杀了他的你。还能开开心心的挽着恋人漫步在街道上——,你觉得我会允许你那样吗?不可能的!”
“可、可是……”
男子开口说话
砰!
女子击中男子的耳朵。他的耳垂裂开,开始流出比其他伤口少得多的血。
“你听我把话说完。——所以我决定要报仇。我要把你引到不受国家法律管辖的国外,亲手替他杀了你。于是我开始拟定计划,为此我做了所有该做的事。为了在你面前佯装冷静,我不断训练自己压抑感情,只做出有助于达到自己目的的行动。还练习如何伪装笑容。——然后还拼命工作筹措旅行资金。甚至还买了我非常讨厌,还觉得这辈子都不可能碰的说服者。这我是用你寄来的钱买的。我还花时间做能确实夺取目标物性命的射击练习,还学会射哪个地方是最痛呢。怎么样?有没有用?有听到我在说话吗?”
女子低头望这男子的脸。
男子动也不动的仰躺在地上,眼泪从他张开的双眼往两侧的太阳穴滑下。
“不要……”
他小声说道。
“不要……怎么会这样……不要……我不想死在这里……不要……我想回国……我不想死……”
“当时他一定也这么想!”
女子说道。接着女子拉上掌中说服者的保险,把它收进枪袋里。然后回头把男子的步枪捡起来。熟练地拉开保险,站在躺成大字型的男子脚下。
她把步枪举到腰际,打开瞄准镜旁的镭射开关,此时男子的下巴出现红色的光电。
“……请、请饶了我……”
男子动着惨白的嘴唇喃喃说道。
女子露出满意的表情,并且点了好几次头。然后露出淡淡的笑容说:
“嗯,我真的想原谅你。你不也写了‘要花一辈子的时间补偿’?所以我就在这里结束你这一辈子——这样不是更快?”
女子开了枪。
在她开枪的时候,身子随后坐力往后弹。接着她抵住难股力量,继续开枪。
葱郁的深绿色森林与映照着蓝空的清澈湖泊之间,站着两个人。
湖畔系着两匹马,还停着一辆摩托车,——并仰躺着一名没有头的人。
女子慢慢蹲下来,把弹匣已经空了的步枪放在地面。
她露出跟现在的天空一样灿烂的表情,看起来非常幸福。
“啊……”
女子对男子说:
“我终于能够原谅你了。你仔细听好,我原谅你了。那不是你一直希望的吗?不是你衷心希望的事吗?今天我就让你实现愿望。我原谅你罗,我原谅你。你仔细听清楚了,——我,原谅你了!”
湖畔有一处新土堆,上面插着一挺步枪当作墓碑。
女子双手在脸前握拳,然后跪在土堆前祈祷。
她起身后,回头询问站在后方的人。
“奇诺,其实你可以对我开枪的,为什么没那么做?”
“因为我并不是神,如此而已。”
“没错没错,奇诺就是奇诺。”
汉密斯说道。
“是吗?——谢谢你帮我挖坟墓。”
“不客气。”
女子走进男子那匹马俱全被卸下的马儿,轻声对它说:
“你尽管到你想去的地方吧,要是在森林里自由生活,或是回城门为哪个人效劳都没关系。”
随后便轻拍了它一下。受惊的马儿往前走了几步,又回头望了一下之后,就消失在森林里。
“接下来你有什么打算?”
奇诺询问女子。
“我的旅行已经结束了,所以我打算回国守着死去的恋人的回忆终老一生。”
“是吗?那你路上小心。”
“谢谢。对了,很抱歉不能跟你一起吃午餐。”
“没关系啦!”
女子把无法埋葬的东西跟自己的行李捆在一块,然后绑在自己的马匹上。轻松的跨上了马。
“再见。”
她笑眯眯地挥手道别。
不久她骑的马便消失在蜿蜒的林荫大道的另一头。
“呼……”
奇诺叹了口气。
“想不到真的如你所说的,不禁让我心有戚戚焉呢。”
汉密斯开心的说道。
“是啊……好了,来拿能拿的东西吧!”
“奇诺你还真贪心呢!”
“还好啦……”
奇诺说道。
摩托车离去的湖畔,有一处新土堆。
那上面还插着一挺步枪当作墓碑。
那是一挺枪身为塑胶制的军用步枪,上面没有狙击镜。


 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017