注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】 05 End  

2011-04-10 14:08:53|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾声 在夕阳里A

    夕阳西下。
    完美的圆形发光体开始慢慢隐没在西方的地平线下。在它的右上方闪耀着一颗宝石般的红色小颗粒。
    万里无云的天空从橘红变成蓝,然后又变成了紫色。
    平静无风的大地上,只有绒毯般的初夏绿草、四处丛生的树木,以及几处折射着光芒的水池。
    偶有不甚强的风儿吹过,让大地的绿意随之摇摆。
    这里有一处比丘地略为高大,但又不像山那么高耸的地方。再往西走就看不到比它更高的土地,也看不到遮蔽视野的障碍物。
    在此处的最顶端,四周围的树木都被砍掉,并且有一座粗大的圆木组合而成的监视塔。
    塔的下方有一间居住用的大型圆木小屋。    塔的上方有个监视用的小型了望台。
    了望台在夕阳的照射下,静静闪耀着金色的光芒。
    两名担任守卫的男人站在了望台上,全都眯着眼睛,眺望西下的落日。
    他们眺望着西方的天空,以及西方的大地。
    “中午在这里落脚的旅行者已经把摩托车停下来了,会不会是打算找个地方露啊?”
    第一个问道。
    “嗯,好像是呢!”  
另一个人回答。
    “不过——”  
第一个人说道。  
“怎么了?”  
另一个人间道。  
“这讨厌的风景看得人好烦哦!”
    第一个人说道。  
“喔——”
    另一个人点了点头。
    “天空的颜色变化得这么激烈。白天的鸟叫跟晚上的虫鸣都吵得要命。到处飞来飞去的萤火虫看得人好烦,雨后的彩虹也教人恶心。”
    “喔——”
    “实在是有够郁卒的,真希望能早日回国。我倒宁愿待在大楼地下室监看摄影机的画面呢!” 


  在这种地方建造监视塔的人,也不想想看我们这些负则看守的士兵兵每天每天都得抱持什么样的心情过日子。而且那会对我门的干劲跟任务效率产生多少负面影响。我猜那些
人铁定连~颗盐巴大小的脑子都不想用呢!”  
“喔——”
    夕阳西下。
    完美的圆形发光体开始慢慢隐没在西方的地平线下。在它的右上方闪耀着一颗宝石般的红色小颗粒。
    万里无云的天空里,橘红色的空气开始下沉,蓝色也慢慢转浓,紫色的范围则渐渐扩散。
    平静无风的大地上,只有绒毯般的初夏绿草、四处丛生的树木,以及不再折射光芒的水池。
  偶有不甚强的风儿吹过,让大地的绿意随之摇摆。  树叶的摩擦声环绕着他们俩。
    “真是有够讨厌的!”
    第一个人如此说道。然后往下看台的梯子走去。  
“值班终于结束了……我先下去口罗,威尔。”    另一个人听着他爬下梯子的声音,念念有词地回答:
    “喔……”
  接着开始思考了起来。

 


后记

二o0一年某月某日。时雨泽惠一公寓里的电话响了起来。


时雨泽“(拿起电话)请问司是哪位?”


神秘男子“(男人的声音)你好,请问是时雨泽先生府上吗?”


时雨泽“我无法否定这个可能性。话说回来,请问你是哪位?”


自称奇诺“喔,抱歉没有先自我介绍。我是奇诺。”


时雨泽“……啊?我不太懂你的意思耶?”


自称奇诺“我说我是奇诺。就是你小说里的主角,你好,请多多指教。”


时雨泽“……对不起,我可以挂电话了吗?而且是立刻,马上。”


自称奇诺“不行啦,我可是难得有机会像这样打电话给你耶!‘未免太没礼貌了吧!”


时雨泽“那个……很抱歉,可是听你的声音,年纪以乎颇大了耶……”


自称奇诺“没错,我已经五十四岁了哟!我在东京某大学担任经济学的教授。还相当受女学生的欢迎呢,每到情人节就会收到许多巧克力哟!”


时雨泽“我又没问你那个。倒是你怎么会知道我的电话号码?”


自称奇诺“即使没有人告诉我,我也很容易查到。因为我是奇诺嘛!”


时雨泽“……如果你真是奇诺,那你的伙伴汉密斯呢?”


自称奇诺“我碰巧遇到西兹,汉密斯正在跟那只狗仆人对决哟!”


时雨泽“……跟陆?怎么个对决?”


自称奇诺“他们吵了三天三夜都没比出高下,就说要用五十公尺仰泳来一决胜负。它一早就戴着蛙镜出海去了,到现在还没回来呢。会不会是漂流到外海了?”


时雨泽“……那西兹呢?”


自称奇诺“因为网路留言版有网友说他是‘缠着奇诺的恋童癖跟踪狂’,那个持刀男就说要去找留言者澄清一下。因为蛮多人这么说,他说可能要花点时间说服他们呢!”


时雨泽“……那你师父呢?”


自称奇诺“她因为违反枪炮弹药管制条例,正在新宿分局接受侦讯。想必她很快就会逃出来,然后跟警方展开一场大战吧?凭警方的力量应该是无法摆平的,搞不好会出动自卫队呢!”


时雨泽“……对了,我作品里的奇诺是不会用这种口气说话的。”


自称奇诺“呼——败给你了!”


时雨泽“什么东西败给我了?”


自称奇诺“当然是‘安全之国’又不被采用了吧?会不会就从此永无见天之日啊?”


时雨泽“等、等一下!你怎么会知道这个?这件事只有我跟编辑,还有我在房间独处时供我倾诉心事的那只蜘蛛知道而已!”


自称奇诺“因为我是奇诺啊!”


时雨泽“……”


自称奇诺“我还知道其他事情呢。譬如说‘两人之国’是从没有被收录在第二集里的故事修改而成的。你参加电击游戏小说大赏的原稿里,有我在‘竞技场’里受伤的场面。为了疗伤还裸露过上半身,并缝补过夹克等等。我的奇诺这个名字,也是从别的故事的主角(男性)那里借来的。你还曾担心在那一话里用过后就无法再用而心急如焚。”


时雨泽“……噢。”


自称奇诺“‘噢’?”


时雨泽“没错!哇塞!想不到奇诺真的存在!你是奇诺对吧?”


奇诺“打从一开始我就表明身份了啊……我是奇诺没错。以为你是作者,对一切就抱持着怀疑的态度。这样很不好”


时雨泽“对、对不起!我不该怀疑你……我会彻底反省的!”


奇诺“那就聊到这里,我要告辞了。”


时雨泽“怎么这样!还不要走啦!求求你,再多聊一会儿嘛!对了,你对至今造访过的哪一个国家印象比较深刻?请务必告诉我!我想把它写成文章!”


奇诺“很遗憾……三天已经过了。”时雨泽“……还有五分钟啦!”


奇诺“好了,我们走吧,汉密斯。告辞了。(吵杂的引擎声)”


时雨泽“啊,等一下……”


奇诺“(电话里的声音渐远,逐渐消失)汉密斯,那是昆布吗?”


时雨泽“啊啊……等一下……不要走啦……(声泪俱下)”


“嘟——嘟——嘟——”


二o0二年一月时雨泽惠一

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017