注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】01 End  

2011-03-18 12:35:26|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尾声 在丛林中

尾声 在丛林中

 

在夜晚的森林里。

这里粗壮的树木林立,他们的枝叶像是天空的盖子一样。白天还鲜艳碧绿的树叶,现在是一片漆黑。

在地面上四处衍生的树根旁,摇曳着篝火残留的一点小小的火苗。

在火焰制造的昏暗中,奇诺团身在外套下,倚靠在粗大的树干和树根形成的流畅的曲线上,闭着眼睛。在离开篝火一些的地方,停着卸下行李的艾鲁麦斯。车体的部件映照着摇曳的小小火焰。

「奇诺,你睡着了么?」艾鲁麦斯问。

「啊。还没有呢。」奇诺很快答道。

艾鲁麦斯用比平常低了若干的声调说。

「对MOTORADO来说,在行驶的时候是最幸福的。出门旅行的话就每天都要行驶。所以我觉得旅行很快乐。」

「啊,哎?怎么了,突然说这种话?」奇诺显得很吃惊地问。艾鲁麦斯用教师一样的语气说。

「你不知道了吧,奇诺。这叫三段宪法。」

「……是三段论法吧?」

「对,没错没错。」艾鲁麦斯沉默不语了。

「然后呢?」奇诺显得对艾鲁麦斯的话题很感兴趣。

「我只是有点疑问罢了,说起来,人为什么要旅行啊?」艾鲁麦斯很难得这么认真地问。

「你是指人类呢,还是指我呢?」奇诺也认真地反问道。

「先说人类吧。」

奇诺轻声说起来。

「去还没有去过的地方,见还没有见过的事物,吃还没有吃过的东西,和未曾谋过面的人交谈……差不多就这些,很单纯吧。」

「嗯,倒是不难。」艾鲁麦斯理解似的说着。

「实际上也许更复杂一些,我只能说得这么简单。」

「那奇诺你呢?你又是为什么旅行的呢?你要说无家可归的话我可已经知道了。但几次三番遇上倒霉的事,还差点被杀,途中还有那么多辛苦……奇诺你就没想过在一个地方落脚吗?凭你的枪法,肯定在哪里会受雇的。到师父那里去生活也是一条路啊。」艾鲁麦斯一口气说了很多。

奇诺用平静的语气说。

「没错,你说的这些都是对的。」

艾鲁麦斯停顿了一会儿,等奇诺不再说话后,接着问。

「那么,你仍旧要旅行的理由是什么呢?」

奇诺没有回答,撑起瘦小的身体,左手握着[森中人],右手在篝火上盖了一把土。

残留的一团火焰,消失了。

 

后记

 

我是个在读正文之前先读后记的人。准确地说,应该是个不读心里就不踏实的人。在书店犹豫这本书到底买还是不买,很多时候都是在读了后记之后决定的。

但也因此,如果在后记里写有关于正文重要的情节和铺垫的话,也挺让我为难。还为此为难过好几次。

所以,「如果自己写后记的话,绝对不写包含正文情节的内容。」

有这样一个决意在心,我已经过了20几个年头了。

因此这个后记没有情节交代,在构成上,对还没有阅读正文的读者而言也不会觉得看不懂。短短两页就完的文章长度,对于腋下正夹着沉重的皮包,站着阅读的你来说正合适不过。请安心阅读。

这本「奇诺之旅 the beautiful world」就是这样。

本作在第六回电击游戏小说大奖中被选为最终选考候补作品。遗憾的是与得奖失之交臂,所幸能够在「电击HP」上刊载,也得以进入电击文库。另外,在「电击HP」连载(第二话)时,增加了黑星红白先生的美丽插图。已经读过的读者,相信是物有所值的。

本作品的故事以连作短篇形式出现,所以各话自成一章。因此从何处开始阅读都没有关系,但我推荐各位在首次阅读时按照话数进行。从第二次开始,再按照你自己喜欢的顺序阅读的话,会领略到另一种不同的味道。这只是我的个人想法。

我来简单说明一下本书讲的是什么故事。主人公奇诺和搭档艾鲁麦斯一起旅行。他们到处转了很多国家。……就这些。

也许你会想这说得叫什么话呀,等你阅读完正文后,相信就会理解我说的意思。

那好,请慢慢欣赏正文。

 

2000年 春

时雨泽惠一

 

 

奇诺之旅 第一章 完 The End

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017