注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】01 序  

2011-03-14 17:19:44|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时雨泽惠一】【奇诺之旅】01 序 - MāηDīё -

 

 作者:時雨澤 惠一
插畫:黑星紅白

世界它並不完美。
也正因如此才顯出它的美
世界上為何會有這麼多不同的國家存在呢…
能了解別人痛苦的國度、以多數表決所有事務的國度、12歲之後便得成為大人的國度、和平之國等……旅人奇諾與會說話的摩托車漢密斯展開周遊列國的旅程,她們在每個國家必定只停留3天的時間,對在旅途中所看見的情景也不多加評判與干涉,只是靜靜的觀察並接受,而在旅途中所遇見的人們間的互動更是接近與冷漠……但這樣的故事將引誘你隨著她們一起展開檢視自己內心深處的旅程。

本卷名称:第一卷

序章

世界并不美丽,但也因此而美丽。

— The world is not beautiful,Therefore it is. —

 

序 在丛林中·b — Lost in the Forest·b —

 

接着,黑暗出现了。

一丁点儿光亮也没有。

月亮星星也看不见。

只有和缓的风掠过树梢的声音,像是在点缀这黑暗似的传过来。

「是呀……这理由有些牵强……」冷不防传来了人声。像是个少年的声音,显得稍微嗓门儿有些高。

「牵强?怎么说?」另外一个声音催促般地问。是个更年少的男孩子的声音。

很短的一阵静寂过后,最开始的那个声音静静地谈了起来。那语气就像是面朝着无人的方向,说给自己听一样。

「我呀,认为自己有时是个不可理喻,愚蠢矮小的家伙,是个丑陋不堪的人。但为什么这么想并不清楚,只是时常这么想,时常又只能这么想……但每逢此时,其他的东西,比如说世界呀,别人的生活方式等等,都觉得是那么美,那么的了不起,觉得可爱得不得了……我想我是为了更深入地了解这些,才出门旅行的。」

稍微停顿了一下,声音接着说。

「我想只要我还在旅途之中,很多艰难和悲伤的事也会在各个目的地等着我」

「是吗?」

「但即便是这样,我也不想中止旅行。旅行很有意思,就算是有必要去杀人,我也会继续下去的。况且……」

「况且?」

「想中止的话,随时都可以,所以我要继续下去。」最开始的那个声音坚决地说,接着又问道

「你能理解吗?」

「老实说,我不是太明白。」另一个声音答道。

「那没有关系」

「是吗?」

「我自己也许也不太明白,也许我也在迷惑之中,也或许我是为了搞明白才继续旅行下去的。」

「这样啊。」

「行了,我要睡了。明天还有好一段路要赶呢。……晚安,艾鲁麦斯。」

「晚安,奇诺。」

黑暗中传来衣物摩擦的声音,很快沉寂下来。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017