注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

《钢之炼金术师》3大不可思议(转)  

2010-08-03 14:38:23|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

╃ Forget╃《钢之炼金术师》3大不可思议(转)


 

  1、日本红透半边天--

  现在只要走进日本动漫连锁店,就会看到“钢炼”的海报、转蛋机;店头堆着像山一样高的“钢炼”相关杂志,从漫画连载、动画介绍、真人Cosplay教学志,想得到的周边产品一应俱全;只要买下动画杂志,就会得到精美的“钢炼”周边产品或海报。这么强力的催眠之下,有谁会觉得它不红!

  今年暑假SE出版社还特地举办展览,一走进东京新宿纪伊国屋书店分店,就会看到这1尊实体大小、精心打造而成的阿尔冯斯铠甲。故事里失去肉身的阿尔当年还不满10岁,动画安排声优钉田理惠为其配上童音,自有其道理。

  其实“钢炼”在日本的收视率约在6%上下,最高达到7.4%,比起其它知名的电视动画如“柯南”、“犬夜叉”,这个数字虽然不差,却也并非顶尖。收视、销量比它好,但知名度和周边开发比他差的作品亦多的是。之所以能卷起风潮,除了作品本身的魅力,出版社强力的销售方式才是致胜关键。不错的作品加上优秀的行销包装,造就了“钢炼”旋风,而这股风潮,也正袭向内地动漫迷。

《钢之炼金术师》3大不可思议 - TO - 天黑了  黯然低头

  

        2、等价交换烙印深

  “如果要得到某样东西,就必须付出同等的代价。”每回动画开场,从老旧的书桌上摆放着的全家福照片,镜头推移,渐次带出兄弟的成长,总是反复吟诵着这句话,就像咒语一样,深深烙印在观众的脑海之中。毫无疑问的,“等价交换”是“钢炼”的核心思想。

  出身于北海道的荒川弘,从农家生活经验中得到深刻的体认,并在复健中心听到了患者自我剖析:“失去了脚的确是很严重的事,但正因为失去了这么多,才会有现在的我。”“等价交换”的概念于是在她的脑中成形。

  “炼成阵”的功用在漫画里近似魔法阵,在施展炼金术时,通常得先画阵式才能施法,只有少数看见“真理”的人,可以直接施法,不需要透过“炼成阵”。

  其实,炼金术是一门研究如何将劣等金属转变成黄金的学问,黄金象征完美,借着炼金的过程,人的精神得以净化,更加接近神性。炼金术师必须大量研读古代经典书籍,并需实验以验证结果,也间接促进了近代化学的兴起。炼金术里或许有“等价交换”这样的概念,但“炼成阵”则是荒川弘自己添加进来,在原来炼金术里是没有的。

《钢之炼金术师》3大不可思议 - TO - 天黑了  黯然低头

  3、作者居然是女的!

  荒川弘坦诚自己喜欢画充满肌肉的中年男子,最喜欢笔下的角色是“豪腕的炼金术师”肌肉上校;作品里的打斗场景迫力十足,充满着各种机械与铠甲,以致于出道后有段时间,一直理所当然的被认为是男性漫画家。

  直到小学馆漫画赏的颁奖典礼上,身材高挑的“她”—荒川弘现身领奖,连评审都吃了一惊。不过,有注意日本3大少年漫画杂志的读者就会发现,重量级的女性少年漫画家愈来愈多了。

《钢之炼金术师》3大不可思议 - TO - 天黑了  黯然低头

 

引用

TO《钢之炼金术师》3大不可思议
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017