注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

Oricon评选「改变日本漫画史的作家」Top10,“漫画之神”手冢治虫威严登顶  

2010-07-18 17:56:37|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

风瞳の夜へOricon评选「改变日本漫画史的作家」Top10,“漫画之神”手冢治虫威严登顶

(来自:动漫FANS新闻组)

Oricon评选「改变日本漫画史的作家」Top10,“漫画之神”手冢治虫威严登顶 - 风瞳の夜へ - 风の彼方へ

 

“漫画”文化可以说是让日本在全世界范围内都自豪的东西,许多名作都被全球的读者所喜爱,日本最具权威的ORICON公信榜今日则展开了一项名为「你认为改变日本漫画史的作家是谁?」的调查活动。 

    第一位不出所料的“漫画之神”手冢治虫大师夺得。战后在日本确立叙事漫画手法的一代大师,同时也是日本第一位导入助手制度与企业化经营的漫画家。为支持的理由,一名10代的女读者说到「名作众多! 并且男女老少都认识」,这个理由可以说代表了大多数人的想法。「铁臂阿童木」「森林大帝」「三目童子」「多罗罗」「怪医秦博士」「火之鸟」等等,手冢治虫一生的创作量多到惊人的地步,且几乎每一作都是经典之作,无论是儿童向,少年向,少女向还是成年向,大师对于每一个群体的读者都有针对性的作品,并且作品中都蕴含了深刻的主题,探讨了人性的各个层面。他开创了日本漫画一个全新的时代,更培养出了石森章太郎,赤冢不二夫,藤子不二雄等众多在后来同样对日本漫画界做出极大贡献的人才,「改变日本漫画史的作家」第一位,手冢治虫当之无愧。 

    第二位是「龙珠」的作者鸟山明,从设计绘画学习的手法,令人惊异的创造能力和素描功力,画风上在影响了许多的漫画家同时又使他们有些嫉妒。鸟山明最具代表性的名作是「龙珠」系列和「阿拉蕾」,特别是影响整整一代人的「龙珠」,在当年正是因为这部作品的连载,才使得「周刊少年JUMP」创下了单周发行量600万册的惊人记录,「龙珠」在全世界范围内都是拥有超大人气的作品,去年甚至被好莱坞拍摄成为真人电影,足以见得其影响力,当然电影质量如何就是后话了。 

    第三位是藤子?F?不二雄老师,「多拉A梦」这部作品还需要我们再做多余的介绍吗?同样是影响了整整一代人的不朽之作,至今还在不断给孩子们创造美梦,更给大人们带来更多的同心。 

    接下去分别还有排在第四位的「ONE PIECE」的作者尾田荣一郎,排在第五位的「灌篮高手」的作者井上雄彦,第六位的「GeGeGe的鬼太郎」的水木茂,第七位的出生于中国河北的赤冢不二夫,第八位国民漫画「海螺小姐」的作者长谷川町子,第九位的动画大师宫崎骏,并列第十位的分别是史上最长漫画「这里是葛饰区龟有公园前派出所」的作者秋本治,「20世纪少年」的作者浦泽直树。 
  
    可以说这次上榜的都是真真正正对日本漫画史有着卓越贡献的大师们,当然还有很多没有上榜的同样也会日本漫画的发函做出了重要贡献,可以说,正是由于他们所有人都全身心的投入到漫画创作中,才能有今天如此辉煌的漫画文化。


Oricon调查统计「改变日本漫画史的作家」Top10
调查时间:2010年7月5日(月)~7月8日(水)

1位:手冢治虫
2位:鸟山明
3位:藤子?F?不二雄
4位:尾田荣一郎
5位:井上雄彦
6位:水木茂
7位:赤冢不二夫
8为:长谷川町子
9位:宫崎骏
10位:秋本治 、浦泽直树
 



  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017