注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

如果你爱耽美,请转发  

2010-03-09 23:11:15|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇邮件的目的,不是掐架,不是人肉,不是讨说法。
    只是想陈述一个事实,说明一个真相,祭奠一下曾经的路西弗,安慰一下那些没有拿到稿费的作者和被举报的店家。
    您可以不表示,不说话,但只要您了解了真相,只要您知道了事实,就足够了。
    如果您还有正义感,您还爱耽美,或许,您会默默的转发。
 
 
    她混天涯的时候,我不说话,因为我不混天涯。
    她骗非天的时候,我不说话,因为我不买非天。
    她威胁懒猫不许出书的时候,我不说话,因为我不认识懒猫。
    她四处举报淘宝耽美实体书的时候,我不说话,因为我不是写手也不是卖家。
    当她弄得耽美界没文可看没工作室出书的时候,我却发现,再也没有人愿意为我说话了。
 
    我们不是正义使者,我们不是网络警察,也不是社会评论家。
    我们只是爱耽美,喜欢看文,我们只是觉得,耽美,应该是一片净土。
 
    剑走偏锋。
 
    曾经的,神奇兔。
 
    这只兔子,真的很神奇。
 
    大家还记得吗?曾经有一个地方,叫路西弗。
    那里曾经是许多人的家,那里走出了多少耽美优秀的写手。
    可是后来路西弗突然没落了,突然似乎销声匿迹了。
 
    你或许要说,我知道。
 
    可是你是否知道,这是因为一个叫,剑走偏锋的神奇的兔子的功劳吗?
 
    那时候,大家虽然义愤,但没有追究。
    因为大家都还认为,耽美是净土。得饶人处且饶人,我们善良的认为,大凡有良心有正义感有良知的人,都会感到愧疚吧。
 
    可是这只神奇的兔子,辜负了所有人善良的宽容。
 
    2006年4月,神奇兔(即剑走偏锋)《色放》,《对手》抄袭懒猫《有色》 《两角》,并将其投稿到《非天》杂志。 
 
    《晋江原创网在证据确凿后,删除“神奇兔”ID,《非天》也发表变更道歉声明。
 
    “神奇兔”晋江文学网删除后,剑走偏锋注册ID,剑走偏锋。并依旧放了抄袭文,遭到晋江原创网警告。 
 
    但是剑走偏锋在离开晋江之后,并没有退隐江湖,后面所发生的事情,让人难以想象。
 
    2007年11月9日,露西弗论坛的风溯月在剑走偏锋的推荐帖里连续三次称其没有盗文。
 
    包庇行为最终引起众怒。各知名作者纷纷ID自杀删文表示抗议及对剑走偏锋的谴责。
 
    最终,露西弗承认剑走偏锋盗文,斑竹包庇,做出道歉及公告。但露终归是毁了。
 
    在我们为露难过,对剑走偏锋表示愤慨的时候,我们同样也应该感到高兴,在我们的耽美界,还有那么多有正义感,有良知的作者,读者,在维护着这里的清明。
 
    正因为有他们,耽美,才真的是美。
 
    事情本该就这样落幕,然而。
 
    2009年10月,懒猫决定将自己的旧作《有色》《两角》《一对一》等作品印制成册。
 
   2010年2月20日,剑走偏锋公然要求懒猫不能出版被盗两篇小说,并在自己的论坛中发表公告(地址:http://jzpf.5d6d.com/viewthread.php?tid=5862&extra=&page=1),对懒猫极尽诬蔑之能事。
 
在众多读者义愤填膺的时候,殊不知接下来发生的事情,更加恶劣。
 
面对汹汹大流,剑走偏锋同志故技重施,一方面对其读者说“清者自清,历史会还我公道,无需去与他们争辩”,一方面却频频动作。因耽美作者逍遥侯大人发帖斥责剑走偏锋指鹿为马的行径,剑走偏锋以路人甲身份发帖攻击逍遥候,不想晋江原创网最近发布的新功能就是,长评会自动留在作者的专栏下,于是剑走偏锋的马甲被系统扒掉,那一篇长评红果果地挂在了她的专栏下。
 
    因剑走偏锋曾自称自己为清秀小钙(gay),并曾对此大肆描述其与男朋友的故事,并与许多女性粉丝谈论诸如,前列腺,刮胡子等等问题,引起了许多女fans的极高兴趣,此时便有许多不明真相读者纷纷上网求证其究竟是男是女,当终于有揭露其性别为女的照片出现,并最终证实,剑走偏锋为女性。
 
    于此同时,淘宝上的一些耽美实体书卖家,包括曾给多个声讨此事的耽美作者出书的工作室,遭到恶意举报。引得众多耽美实体书卖家,人人自危。
 
    曾经与剑走偏锋一起加入中国原创网的部分作者也爆出了未曾收到稿费,质疑剑走偏锋有协同中国原创网侵吞稿费的可能。
 
    当然,证据尚不明确的现在,一切,只是猜测。只是众多的疑点将大家的视线不约而同的集中在了一个人身上。
 
    剑走偏锋。
 
    2010年3月8日,00:00分,销声匿迹了许多天的剑走偏锋本人突然出现在剑走偏锋百度贴吧。取消了道歉信的置顶,删除吧内声讨质疑的帖子,封了反对者的ID。
 
    盗文是因为爱,这就是我的所思所想。这是剑走偏锋对盗文所作出的解释。
 
    至此,事件虽然还没有落幕,但是造成的影响,却难以想象。
 
    虽然懒猫大人已经声明不接受道歉,并声明从未给剑走偏锋授权写同人,最终要法庭上见。但是面对耽美并非主流的现在,未来很难推测。
 
    在面对严打,耽美本就难以生存的现在,抄袭猖獗,抄袭者倒打一耙,淘宝实体书被举报,作者不但拿不到钱反会被诬陷,对本就危难的耽美界无异于雪上加霜。
 
     我想众位的想法和我们是一样的,我们其实没有让天下大同那么强烈的愿望,我们只想静静的看文,只想默默的萌我们喜欢的cp。
 
     可是你能想象,没有实体书,作者纷纷自危,抄袭成风的耽美界,会是怎样的状况?
     你可以抱着路人的心态,可以说我不能做什么。但你能做的,是转发。
    
     是让众多的人了解事实真相。我们的文,我们的实体书,我们的那些热爱的大大,就算是失去,也要失去的明明白白!
 
     再一次对所有认真看完的人表示衷心感谢。
 
     以下为证据及事件汇总,有兴趣人可以跟帖,如有可以提供证据情况者谢谢您,不管您是为懒猫为淘宝卖家还是为剑走偏锋,只要是确凿的证据,我们都欢迎。
 
    我们相信的不是人,是证据。
 
    我们也并不是真对剑走偏锋,我们反对的是抄袭,我们只是想维护我们爱的耽美。
 
    再次,鞠躬。
 
 
详情参见百度贴吧,剑走偏锋抄袭吧。
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017