注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

~误解~  

2010-02-14 21:15:09|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 `Suny.《~误解~》

 

引用

`Suny.~误解~



本文转载自 :

http://blog.sina.com.cn/s/blog_493db2d20100hlp2.html
BUDDY-梦的出口.



有时候,出于误解而说的话,跟出于恶意而说的话比起来,伤人的力量更大。

 

我很害怕“误解”这个东西。

人经常会给人错觉,因为我们都有小情绪、小虚荣、小欲望,但这些往往却并不代表一个人的本质。

当言语之中流露出那些自己都无法察觉的情绪、虚荣和欲望的时候,我们最容易被人误解。听到那些话的人,一不小心就会以他们的价值观来判断了你整个人。

 

也许你只是很生气的时候骂了一句脏话,就会有人觉得,你这个人没有教养。

也许你只是很烦躁的时候说了一句偏激的话,就会有人觉得,你这个人没有思想。

也许你只是飘飘然的时候说了一句自大的话,就会有人觉得,你这个人十分浅薄。

 

可是当你能够理智清醒顺畅地表达自己真正内在的时候,对方也许却不在场了。

大多数误解就是这样产生的。

 

当然,我们应该学着控制,少流露出一些不经思考的情绪。

可是作为看待别人的那个人,我也希望大家都能尽量公正和宽容。尽量去相信,在自己看不到的地方,温柔跟善良是一直存在着的。





  评论这张
 
阅读(137)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017