注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

[转] 谁是你要等的人  

2009-10-31 15:00:59|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有许多故事是从第一眼开始的。当你第一次看的某人眼睛的时候,你知道他/她就是你今生要等的人。于是一种怪怪的感觉在心头滋生,无尽的情丝开始与你相通,让你相信有许多美丽的故事会美丽地与他/她相连。   


       这样的爱来得很容易,让人来不及防备,它的产生仅仅是因为同在一片天空下,有份“抬头不见低头见”的默契。又或是有那么一次在时间的荒园里、地域的无垠中,我们擦肩而过。  


但无论怎样,我们是爱了,爱上了哪个并不相识的陌生人,并且爱得真诚,爱的彻底。而爱过之后才知道并不是所有的暗恋都是快乐的,相对的付出未必有令人释然的感觉。因为谁都明白:他/她从来没来过,只是不经意地路过;而自己也不是终点,只是他/她途中的小站。  


       于是当我们感谢上苍安排我们与心仪的人茫茫人海相遇时,又不禁为擦肩而过的薄缘苦恼,不顾一切,毫无奢望地表白未必会令对方相信,纵然相信,也不一定会对你有什么好感。他/她可能这样说:“也许我对你是白马王子/白雪公主,但你对我,却不是梦中情人。”  


        要美梦远离心碎,唯一的办法就是沉默或是等以后有机会再说。但人生处处布满驿站,一转身便成离别。席慕容对此作最好的诠释:这个世界有很多事情,你以为明天一定可以再做的。有许多人你以为一定可以再见面的******太阳落下去了,而在它重新升起来以前,有些人从此就和你永别了。  


         说,造成的是伤害;不说,留下的是遗憾。所以注定会是痛苦。而我又为什么爱?为什么痛?为什么选择?我们为爱而痛,为痛而爱,因此我们选择了放松。“聚散天定”便是最 好的借口。  


         佛家说:一切人间的聚散,固然不可缺少人为的力量,但更能左右我们的却是看不见的缘分。我们信了,却还是觉得今生错过了些什么。也许多年以后,当我们渡着岁月之舟重回青春渡口时,会觉得有太多的东西值得回味。偶尔又想到:“如果当初表白了,又会怎样?”  


          汪国真说:“过错是一时的遗憾,错过,是永远的遗憾。”但要对着一个陌生的人清清楚楚地说一句“我喜欢你”,那是圣人做的是。而我们是俗人,现实、真实的俗人。俗人随手一翻,恰是张爱玲的《真爱》:“于千万人之中见到你所要见到的人,于千万年之中,时间的无崖的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问一声:噢,你也在这里吗?  

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017