注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

邓文迪:默多克肩上建商业帝国  

2009-02-13 17:53:54|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

邓文迪:默多克肩上建商业帝国 - MāηDīё - Its attractive.

关于邓文迪的报道,媒体多数掺杂着假想成分。在媒体上,每个成功的人都有很多故事,都有各种各样的版本。故事太过传奇,本人又太过神秘,她实在容易激发人们的想象力:名校毕业、极度聪明、善于把握机会……而在这里,你将会看到一个不一样的邓文迪:和善、平易、开朗、进取,甚至还保有一些朴素。是她过于老练?还是我们过于习惯以复杂诠释简单?冰山一角正在掀开……

    对于媒体而言,邓文迪有百慕大一样的磁力:她是一个人人都想解的谜。
 
  这个出身普通的中国女子,在美国制造了现代版的“灰姑娘”传奇,传奇故事版本频传,奇诡跌宕,传奇的主人公却三缄其口,沉默是金。无论外界非议与质疑如何汹涌,她都安之若素,不置一词。“传奇”与“神秘”的结合使得她拥有了无可比拟的吸引力,以至全世界最大的社区网站——MySpace聚友网进军中国时,不少媒体都采用了喧宾夺主的标题:《邓文迪来了》!

  在接受COSMO采访进门的时候,邓文迪的脚步很快。本人比照片上更漂亮,更年轻:脸部轮廓富于线条感,眼睛深且亮,没怎么化妆,高挑的模特身材将简单的T恤和牛仔裤穿得很大方。像很多西方人一样,打招呼时她习惯地配合了肢体语言,语速很快,态度平易:“你好,我是Wendi。”“邓文迪是一个很守时的人,她一定会准时到,甚至可能早到。”统筹编辑拍摄前日的短信起了效果:在她到达之前,各方工作人员悉数到场:统筹编辑、文字编辑、服装编辑、化妆师、摄影师、助理??几路人马各自排开,北京东方君悦大酒店原本宽敞的总统套房也略显局促。她到达得果然准时。

    看到“庞大”的工作队伍,她略为吃惊,笑说:“好多人。”时间是周日早上8点,从落地窗看出去,天空已被阴雨染成满满的灰色。房间里的工作人员有的尚未摆脱早起的困意打着哈欠,而她一进门就完全进入了工作状态,与编辑确认流程,准备开始下一步的工作。“我习惯早起,因为有小孩。”她笑笑说,“健身也在早上,5点半起床,7点半送小孩上学。”工作正式开始前,她打电话给远在美国的两个小女儿。此时美国正是夜晚,她中、英双语并用地跟女儿们做睡前道别,然后转身对我们说:“听不到妈妈的声音,两个小姑娘会睡不着。”随后,她从随身的粉红色Birkin包里拿出女儿们的照片给我们看——两个漂亮的小女孩。“她们会中文吗?”“当然,我从小就教她们。”她话里尽是自豪,“她们现在已经认得好几百个中文字了,好棒!”看着眼前的邓文迪,我们不禁有所恍惚。这个叫Wendi的中国女人到底是个什么样的人?见她之前,所有人脑中各有草图,然而眼前的她,似乎已经打破了这些猜测,与之前看到的外媒报道更是判若两人。言谈间,她显得很真实。是她太过老练?还是我们已经习惯于用复杂诠释简单?此时,化妆师走过来,我们的工作刚刚开始。

我没有什么传奇,我只是个教育的受益者

  一个没有任何家境背景的中国苏北女孩,十九岁时离家,只身赴美,之后考上耶鲁大学,再之后成为了掌管着400多亿美元企业资产和100多亿个人资产国际传媒大亨默多克的第三任太太——这种故事,放在任何人眼里都是传奇。

  “我觉得自己很普通,不是什么传奇人物。”听到这个词,她笑着说。“我只是一个教育的受益者,我今天的一切都来自我所受的教育。”邓文迪说。中国人从来都注重教育。像很多中国家庭一样,邓文迪的父母对其教育十分重视, 从童年到大学,邓文迪受到了良好的教育。父母希望她有朝一日能成为一名可以救死扶伤的医生。但极具个性与自信的邓文迪,在医学院读到三年级时,毅然远赴加州大学洛杉矶分校读语言班,在那里,她发掘了自己对商务的兴趣;随之,她进入加州州立大学北岭分校,开始系统地学习商务。

  “在耶鲁管理学院学习的经历对我影响最大。” 邓文迪说,“除了专业知识,可以说耶鲁给我的是一种综合素质,改进了我的思维方式,提高了我对所有事物的应对和判断能力。”

  毕业后,邓文迪加入STAR TV开始职场生涯,在那里,在一次商务会议上,她与丈夫Rupert Murdoch相识。“后来的一切都从那里开始,并最终改变了我的人生。”邓文迪说。“有不少朋友问我如何把握机遇。”邓文迪说,“我觉得机遇总是青睐那些有‘准备’的人。良好的教育就是最好的准备,因为学问与智慧可以让人敏锐,可以让你洞悉机遇并成功地把握它们。”

邓文迪:默多克肩上建商业帝国 - MāηDīё - Its attractive.

结婚不等于放弃工作

  她和善且善谈,与服装编辑一起挑选衣服,还不时给出建议,并拿出自己私藏的Valentino告别作供拍摄选用。发型师是与她一起从美国来的。做发型的时候,她一边用英语与这位合作了2年的拍档说话,一边用中文与我们聊天。大凡习惯了名利场中觥筹交错的人,在镜头前会同样的长袖善舞、八面玲珑,她却明显有点拘谨和害羞。拍摄时,她十分配合,摄影师给出的各种要求,都会尽量执行,不摆架子,甚至不反对摄影师雨中拍摄的建议。“别人可能觉得,拍摄是一种享受。其实是一种工作,很辛苦。我希望能做得很好。”在回答拍摄感受时她这么说,俨然是一个深谙“Professional”涵义的Work Lady。作为耶鲁大学的高材生,她是导师眼中最优秀的学生,同事眼中出色的工作伙伴。于是猜想:如果没有“默多克夫人”的头衔,邓文迪会走一条什么样的路?

  “很多人问我,你本来有很好的工作,结婚了不工作是否有遗憾,是否是一种放弃?我觉得不是很遗憾。”她说,“结婚的时候,我知道自己以后还会工作。尽管看起来没工作,其实我还是在工作。我先生会跟我谈很多工作的事情。”学习媒体专业,默多克显然是最好的老师,从他那里,她也学到了更多工作的技巧。“所以,现在的我其实比以前工作起来还要好。”

  2007年9月22日,她以首席战略官的身份参加了MySpace聚友中国正式发布前的董事会。媒体十分关注,有的甚至以《穆桂英今挂帅》等标题加以报道。此外,她还在筹划电影公司及教育基金。她的工作已经开始转向台前——站在了大众的视野里。“像每一位职业女性一样,我也要在家庭与事业之间寻找平衡。” 邓文迪说,“幸运的是,我像过去一样,对周围的事物充满了好奇,从STAR到聚友,我的事业是一个自然演进的过程。聚友是一个充满创意的平台,它将我的商业兴趣以及对中国的热爱结合在一起;同时,聚友也让我与朋友们缩短了距离,好像‘天涯若比邻’了。”


  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017