注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

引用 陈Sir:广州的精神特质是情意和正义  

2009-11-09 18:18:03|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

::登子::陈Sir:广州的精神特质是情意和正义

陈Sir:广州的精神特质是情意和正义 - ::登子:: -

 

广州的精神特质是情意和正义

陈扬开讲岭南大讲坛畅述新闻经历,表示要用新闻报道唤起城市精神

类别:社会民生 作者:王卫国  原创 

发布时间:2009-11-08

版次:AA06 版名:城事 稿源:南方都市报

 摘要:昨日,著名电台、电视台节目主持人陈扬走上岭南大讲坛,与听众们一起回顾他的新闻生涯、分享他的新闻经验。他说,这些年的报道就是想唤起城市的一种精神,“一个城市不可能没有精神,市民不能没有精神上的归属感”。他认为,广州的精神特质正是情意广州和正义广州。

陈Sir:广州的精神特质是情意和正义 - ::登子:: -

本报讯 (记者王卫国)昨日,著名电台、电视台节目主持人陈扬走上岭南大讲坛,与听众们一起回顾他的新闻生涯、分享他的新闻经验。他说,这些年的报道就是想唤起城市的一种精神,“一个城市不可能没有精神,市民不能没有精神上的归属感”。他认为,广州的精神特质正是情意广州和正义广州。

    记者要讲真话还要受得住委屈

    昨日的岭南大讲坛全场爆满,很多听众早早赶来一睹陈Sir风采,晚来的听众宁可席地而坐或排在会场门外,也要听演讲。

    作为著名电台、电视台节目主持人,陈扬以言辞犀利、作风强硬、形象亲民、热爱广州而著称。昨日,陈扬首先阐述了自己的新闻观,他强调新闻首先必须是真实的,新闻工作者必须是诚实的。

    陈扬坦承:“希望街坊们要体谅到新闻人的诚实。有时候,甚至是很多关键的时候,新闻人的诚实是用沉默来表达的。”他还说,很多人觉得记者是无冕之王,但其实只有两个字,就是委屈,“你一定要受得住委屈才能在这条路上走得下去。”

    一定要“炸”掉这座城市的冷漠

    陈扬曾先后主持过广东珠江经济电台的《心灵地图》、广州电视台新闻频道的《新闻日日睇》等。昨天,他回顾起自己的新闻职业历程,多次强调新闻记者要亲临现场的重要性。“现在是一个互联网的时代,很多记者已经将现场抛弃了,但新闻必须是现场的。”

    昨日,陈扬用较多的时间讲述了自己做民生新闻的经历,当回忆起当年做《走进同德围》这个节目时,陈扬认为当时同德围的配套建设对搬迁到那里的街坊很不公平,不仅堵车严重,而且没有医院和学校。“人家支持地铁建设,说搬就搬了,广州没有理由委屈他们。”陈扬说:“当时我说要做就做大,一定要炸掉这座城市的冷漠。”

    昨日,还有听众希望问到陈Sir的联系方式可以及时沟通,陈扬表示,大家可以登录南都网的鲜橙社区,在他的个人主页里直接联系他。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017