注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

[引用]令妻子羡慕的那对同性恋情侣  

2009-11-01 18:03:51|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

相思枫叶令妻子羡慕的那对同性恋情侣
在想要在离单位近点的地方租套房子也不是那么容易,虽说这个没有物业的小区房子旧点,居住的人也比较杂,但两个人能在一起,结束三年颠沛流离的生活,我和妻子都很满意。
其实,最初我并不赞同在这个小区租房子,可妻子说,我们要买房子,要养孩子,一切都要精打细算,租在这儿,仅房租和交通费就可省一大笔。况且——我们第一次来看房子的时候,竟看到一户人家的窗户上摆满的盆花,五颜六色开得正旺。妻子说,小区的房子虽很破旧,但这里依旧住着热爱生活的人。
也巧了,我们租住房的厨房窗户就正对着对面那幢楼开满鲜花的窗户,狭窄的楼间距让我们似乎都可以闻到那花儿淡淡的香。随后,这户人家的主人也引起了我们的好奇。
安顿下来后,一天妻子对我说,对面好像住的是两个大男人,当时,我也没在意,直到有一次,我和妻子在厨房做饭的时候,对面开满鲜花的窗户里有两个男人很亲昵地在给盆花浇水时,那一刻,我和妻子都感到十分惊讶。
“他们是同性恋!”我和妻子异口同声。
两个男人,一个浇水,另一个男人从身后搂着他,把头靠在前面男人的肩上,后面的男人一定是在挠痒痒,弄得浇水的男人咯咯笑。黄昏浓重的光线给两个男人眼前的花儿涂上深重的色彩,两个男人的眼睛都是亮亮的,笑容纯粹而柔和,那破旧的窗棂好似油画的画框,眼前的这幅画面给我们非常纯美的感觉,没有丁点异样。
那顿晚餐,我和妻子的话题始终没有离开这两个男人。而他们,一起做饭,看电视、冲凉,似乎一直都在嬉闹着。冷不丁会有清脆的声音传来:“水好烫,关下气。”另一个声音也很顽皮:“你还怕烫,人家不是说死猪不怕吗?”接下来,又是一阵嬉哈打跳。
经常出入同一个小区,又住在对面,渐渐地,我们和这对同性恋情侣见面也要点头示意了。虽说现在关于同性恋的话题已经不新鲜,可是,身边活生生地出现一对同性恋情侣,说不好奇那是假的,因此,这对同性恋情侣在窗户里的一举一动都会牵扯我们的目光,我不知道这算不算窥探别人的隐私。
一个下雨的黄昏,我正在电脑前码字,只听对面窗户里传来一个打电话焦急的声音:“你出门没带雨伞吧?雨这么大,叫出租送到门口,我在那里等你。”这时候,我的心里也咯噔一下,一看时间不早了,可妻子还没有回家,我这才想起打个电话。正在这时,妻子一身湿漉漉地进了门。
妻子抱怨雨来得急,说我也不来送把伞。我老老实实回答,真忘了,要不是对面提醒……妻子有些不高兴,闷声到厨房准备做饭。我有些歉意,跟着进了厨房。楼下有熟悉的嘻笑声,我俩探头一望,正是对面那对情侣。一个举着伞,一个捧着一大把鲜花,跟着他们的声音上了楼,其中一个说:“雨太大,好多鲜花店都没做生意。”另一个说:“你还记得我的生日啊?”
听到这对情侣的对话,不知怎么回事,妻子眼睛一下子红了,她连忙转过身,一定哭了。那一刻,我心头涌上一股难以名状的情愫。结婚到现在,我没给妻子过过一次生日,更别说买束花了。本来,妻子在一家效益很不错的单位供职,可为了我,在父母的百般阻挠下,还是毅然决然地辞了职,背井离乡,来到我身边。可是,我却不能给妻子一所属于自己的房子,一束鲜花,甚至雨中的一把伞……我从身后紧紧地搂着妻子,想说声对不起。
后来,慢慢了解到,这对同性恋情侣一个在报社当记者,一个在歌舞厅上班。他们是北方人,原来,他们和我们一样,都是追求幸福来了。在歌舞厅上班的这个男子年纪要轻一些,经常是白天在家,做记者的就没有休息和工作之分了,可是,总能看到两人一起晾晒衣服,或者给花浇浇水,有时候,也落落大方地并肩在小区里走走,和一群半大小子玩玩足球、篮球。
但是,两人还是有吵架的时候。就有一次,那个做记者的声嘶力竭地冲着“歌舞厅”吼叫,“混帐”、“你给我滚!”“小心我抽你”。妻子就笑,怎么他们吵架和夫妻吵架一样一样啊?但很快,做记者的就会主动向“歌舞厅”陪罪。就看到一次,两人一个嬉皮笑脸地逗,一个绷着表情爱理不理,有趣儿极了。
这几天,突然听不到对面两人嬉闹了。开始我和妻子还以为他们搬走了呢,说实话,当时还有些怅然若失的感觉,但有看到对面屋里有人影,厨房有烧菜的声音。后来才知道,那位做记者的在采访的途中脚摔坏了,住院了,“歌舞厅”满前忙后两头跑,得照顾。“怪不得。”妻子说:“我们去看看吧?”于是,我们买了一束花来到医院。
虽说我们和这对同性恋情侣见面要打招呼,但买鲜花来医院还是让他们感到意外。病房里,两人见我们进来,不约而同地摘下一只耳机,两人正在听歌呢!
在回家的路上,妻子说,爱情真的不分男女啊!妻子眼里是羡慕的表情。我心里也想,无论是同性还是异性,相爱的人真的该好好珍惜啊!
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017