注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

2009年1月19日,《厦门》篇  

2009-01-19 22:22:12|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月16日,我和阿姨早上4点半起床之后,

到星都酒店乘搭空港快线到新白云国际机场,

然后乘搭8点50分的飞机到厦门高崎国际机场,为时一个小时。

我们坐的是厦门航空,飞机上的早餐真的不太适合我的胃口,还以为会炒面、炒粉之类的……2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

下了飞机之后,找到导游,那是已经11点了,

我们去了一间叫《老知青饺子馆》(名字大概这样吧),

这些我们坐的包厢的画,连服务员也是穿以前的衣服,很有旧时代的味道:2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

之后我们去了南普陀寺:2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

这里是白鹭公园:2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

哈哈,有个阿伯在游冬泳啊:2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

白鹭在天空盘旋飞着:2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

之后,我们去了第一个购物点,

就是买金门的特产:金门刀,

据说,是以前国共打仗的时候,所留下来的钢铁用来制造了今天的金门岛,(我忘记了,不知道是不是)

真的还挺锋利的……

我们什么都没有买,就凭两张他发给我们的卡片换了两把“刘德华”回来,

(注:其实是两把小刀,为什么叫“刘德华”呢?看过赌神的就知道了。)

然后这里就是我们住的酒店,所谓的五星级,

房间一点都不像五星级的,这个类似窗的东西实际上是打不开的,2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

浴室和洗手间是几乎透明的,你在里面做什么都可以看得一清二楚,2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

你猜一下这个是谁,哈哈~~~~2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

枕头又太软,睡得不舒服,搞得我第二天起床腰酸背痛的,鼻子还有点塞,

这天晚上我们去吃了自助餐,很好吃哦,有很多品种的说,

我们全都尝试过,就差了“油炸区”,因为看样子不太好吃也不太适合我们的胃口,

之前本来说想要去白天鹅吃自助餐的,不过因为不划算就没去了,

我们在两个半小时里面不停地吃东西,吃得我差点反胃要吐了,幸好回去房间可以排泄出来2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

这里是酒店的外围,它只有外围漂亮……2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

第二天,我们吃过早餐以后,

这里是坐船到对面“鼓浪屿”,2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

坐船过去鼓浪屿是不用钱的,

但是,坐回去厦门岛要8块。

这里有很多欧陆风格的建筑,是以前外国的领事馆,今天是旅社来的,很漂亮,

下一次来,我要住这些地方,大概一百多或两百多一晚,超便宜的,而且也很漂亮,2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

最重要的是我长这么大都没有住过领事馆,满足一下我的虚荣心嘛,哈哈~~~~~~~~

这些外墙都漂亮:2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

这些地面上的音符,如果你在里面迷路,根据这些音符就可以走回去码头,2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

因为里面真的好大……

这里以前是日本的地下监狱,不过今天是厦门大学的教师宿舍。2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

这里也是以前的领事馆,在里面住需要1800元一个月,包食(一日三餐)。2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

这里里面是海上花园酒店,很漂亮。2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

这里是海滩,迎面吹来的海风很舒服。2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

这里菽庄花园,是以前一位叫林尔嘉的先生所建造的,2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

这里是以前他儿子在这里消遣的地方,

里面蕴藏这十二个生肖,所以又叫“十二洞天”。2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

接下来我们就去了“钢琴博物馆”,因为是私人收藏的所以很遗憾不能照相,

所有的钢琴都是17到19世纪的古董,每部钢琴都有过百年的历史,都是价值不菲的!!

所有的钢琴都由一位老先生(我忘记他名字了=_=)收藏的,他家非常非常的有钱,他本人现在在澳洲,

如果你有非常漂亮而又有价值的钢琴要拍卖,可以联系他,或许他会出个好价钱哦,嘻嘻~~~~

然后,我们坐船回去厦门岛,2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

中午吃晚饭之后,我们上了豪华船,

不过一张126元的船票我和阿姨在上面睡了差不多两个小时,

真不值!而且东西也是贵得吓死人,

我现在正在吃的“森永”的水果糖,在广州买只要13块,

在船上买要30块,真会赚钱啊……

那里的中山路就好像我们的上下九,

因为我的All Star鞋差不多要烂,阿姨就干脆买了一对新的给我,

而且有很多很好看的款式都是广州没有的,价钱也不贵。2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

我们又吃了很多小吃,不错!!

第三天,我们check out之后,去了陈嘉庚先生的故居——集美2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

你猜一下这里是什么地方?你一定猜不到,因为当时我也吓了一跳,

这里是集美高中,是全国示范性高中,面向全国招生,师质好不再话下,学费当然贵得吓死人。

而这栋是高中的教学楼。2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

而在学校的对面这个是游泳池,面积大概是长200迷,宽50米左右,大概……2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

而其学校隔壁的这个是别的人家住的别墅,有车库的!!超漂亮啊!2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

然后就到了陈嘉庚先生的墓地参观,因为是先人的墓地,所以也不好照片,只照了背后,2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.2009年1月19日,《厦门》篇 - MāηDīё - Its attractive.

也是非常的有气势。

据说他的陵墓一砖一木是当时国家领导人运送回集美的,

陈嘉庚先生虽然只有小学毕业的文化程度,但他一生为国家的教育事业所贡献出的,

是无与伦比的。

陈嘉庚先生是爱国华侨领袖,他一生为国家教育事业所捐出的财产共有一亿几千万。

现在他的后代在全国各个地方,每逢祭典、清明之类的时候就会回来,

据说整个家族有几百人……

厦门真的是一个不错的地方,它是全国文明模范城市,

它是中国最大的港口之一,所以它那里的对内外贸易也非常的发达。

空气非常好,而且治安也非常的,小偷小摸的不是没有,但是很少,

而且交通秩序非常的好,走在路上是很少看到有警察或者是警车,

警察都是在办公室看24小时监控录像的,一个高科技的城市啊……

在马路上,都有红路灯,不过出奇地少,也没什么人行过马路的灯,

在你过马路的时候,那些车也会让你先过,

不像广州,在车走的时候人也一起走,人要走的时候车也不让你过。

就好想我刚才说过的中山路,走的时候是非常地有秩序,

别人在左边去,他就会在右边来,很自觉。

我觉得广州应该要学习一下厦门,这就是为什么厦门会成为全国文明模范城市的原因。

很搞笑的是,我还听说我们广州是中国的十大暴力城市之一呢。

昨晚在飞机上起飞时再望了一下厦门,我知道厦门也夜景也是非常的漂亮,

纵然夜生活不像广州那么热闹,但也令人着迷。

我喜欢厦门,白天的它令人疼惜,晚上的它令人迷恋。

回来的时候,因为我们的飞机延迟了两个小时,所以回到家的时候已经11点,

不过如果不是飞机延迟的话,也看不到广州在入夜后的美丽,

广州在入夜后比厦门热闹很多,广州是个不夜城,充满着诱人的气息,

会令人犯罪,会令人沉迷,当然我也为之倾倒。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017