注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

关于圣战:米勒加是哪次圣战里被封为炽天使的,路西法有是为什么背叛上帝的,该隐为什么变成吸血鬼啊??  

2008-08-01 23:00:35|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
路西法有是为什么背叛上帝的?

路西华是《圣经》传说中的堕落天使,曾身为六翼光明炽天使长,拥有绝佳的知性和美貌的他,是最受神信任的天使。传说中因为他欲想比神更强,惹恼了上帝而被降下天谴、堕入地狱。然而他并未被屈辱与折磨所毁灭,而是成为地狱之王——撒旦……
“宁在地狱里称王,不在天堂里为臣”……

我就是那个天使,当我看到了人性中善良的一面,虽然所有的天使都警告我,让我不要靠近如同蝼蚁的人类,但是我还是站了出来去帮助人类,并教他们去如何对抗天使,于是所有的天使不再与我交往,甚至敌对于我。可是人类是贪婪的,他们的本性是无止境的,他们认为这是我这个天使应该做的,甚至提出让我去死亡,好让他们获得能比拟众天使的力量,于是我愤怒了,我杀掉了大量的人类,也得到了应有的惩罚,之后我成了堕落的天使,既不能在天使中生存,也不能在人类中生存……

——路西华

该隐为什么变成吸血鬼啊??

流传于犹太教中的传说。上帝造亚当与莉莉丝,安置于伊甸乐园,但莉莉丝不安于乐园的生活,被上帝驱逐出乐园,遂成为撒旦的情人(也是古巴比伦的女神),上帝又取出亚当的肋骨造夏娃,亚当、夏娃被撒旦所化的蛇引诱,吃了智慧之果,产生了自我意识和懂得了思考,被上帝驱逐出乐园。亚当、夏娃生养众多子女,长子为该隐,是农夫,该隐与牧羊人的弟弟共同供奉耶和华上帝,但上帝喜欢牧羊人的祭品。该隐因嫉妒而杀害了弟弟。上帝为了惩罚该隐,让其永生不死,靠吸食鲜血为生,让众人皆离弃他。因此该隐便是吸血家族的始祖。
莉莉丝具有极大的魔力,她教该隐学会从鲜血中汲取力量,因此真正的吸血鬼的产生应从莉莉丝开始。该隐在寂寞中度过了众多年月,因此制造了第二代的吸血鬼。该隐的儿子又创造了吸血家族的十三个支派,因此形成了吸血家族的众多成员。


米勒加是哪次圣战里被封为炽天使的?

根据传说,以米迦勒和路西法为首的上阶天使之间曾经有过一次极惨烈的天使战争。天使战争的见证在圣经中经常可以见到,如启示录12章第7至9节:「在天上就有了战争,米迦勒同他的使者与龙争战。龙也同它的使者去争战,并没有得胜。因此,天上再也没有他们的地方。」以及彼得后书第2章第4节:「即使天使犯了罪,神也没有宽容,曾把他们丢在地狱,交在黑暗坑中,等待审判。」等。

但是关于这场发生在创世纪的天使战争,大多数的细节都只是来自于民间传说或者不同时代背景的文学作品。据说,较为完整的经过已经被中世纪教庭封印起来,称作里圣经、黑圣经或圣经原书”Apocrypha〃即伪经,圣经旧约中因典据不明而被教庭删除的十四篇。这些章节是不能当作教典的,一旦当了教典,神的地位可能会引起质疑。也因为这个缘故,路西法,撒旦,堕天使等等称呼就经常被郢书燕说,张冠李戴,解释得乱七八糟了。最出名也是最有影响力的瞎掰就是英国诗人弥尔顿的失乐园,他在作品里很简单地把路西法等同了撒旦。

下面的几段文字摘自网络,基本上可以交代清楚在里圣经当中关于路西法以及天使战争的故事,当然,这里面很大部分还是来自传说,真正的里圣经到底是怎么样的,现在还是众说纷纭的一个谜。

在里圣经禧年书的部分(原圣经创世纪之完整版)神创造了天地之后,又创造了七个主要的天使,为第一代的七创世天使,接着才开始「神的运行在水面上」的动作。这七位创世天使其总和的灵质能接近或等於上帝耶和华这个神的本身,其中又以第一件作品:代表及掌管光明与黑暗的创世天使路西法的灵质能最强,相当於神本身的七分之六左右,但神也不会如此愚昧地创造出与他能力相同的另外一个”神〃,所以神与天使唯一的差别是天使全都没有物质化的体,也就是没有肉身,路西法当然也不具有肉体,他只是拥有强大能量的灵质,但已是很明显的一人之下,万人之上的总天使长了。

目前圣经中的天使都是以米迦勒为天使长,其实这又是教廷修改圣经的杰作。原本的天使长应当是路西法,第二任的天使长才是米迦勒。中世纪的教庭不但自行以”神的意志〃修改了天使的位阶,还刻意贬低路西法的能力,独尊一神论的教庭怎麽可能允许有其他的”物〃或”天使〃其能力接近或等於神呢?其实神光以同时具有灵、魂、体三个次元的灵格便足以傲视只有灵及魂的天使,教廷的行为根本是多此一举,但那个时代的人知识背景也只能以为灵及魂才是伟大的,殊不知自我的肉体才是最伟大的能量蕴藏宝库,而神正因为有了灵、魂、体三个灵格才显得完美。

然而纯粹的灵质能量如果要自行”制造〃出肉体来,基本上是超级困难的事情,因为这牵涉到物理学的熵理论。所以,拥有肉身对所有的天使来说都是极度奢侈的。也就因为这”肉身〃的因果,引起了最初天使路西法对亚当及神的严重不满。

亚当,全名应该称为亚当.弥赛亚”Adam Messiah〃(意思是神的第一个儿子);乃神所创造的第一个人类。 亚当拥有天使所没有的肉体,有完整的魂,甚至也有由肉体所延伸出的微灵质,几乎神有的,亚当全都有了,只是量能的大小不同而已。这当然令路西法忌妒亚当的存在。亚当被创生后隔了一段时间才有夏娃的创生,这其间的创生过程,其实就是天使战争的来龙去脉;所以这段章节也很理所当然的被教庭无条件地删除了。

诸君如果以Lilith-莉莉丝去查字典,应该查出以下的内容:
『名』:莉莉丝(或作李丽丝);夜妖(夜魔)古代闪族传说中的女妖,常在夜间的荒野出现袭击幼儿。

『希』:希伯来民间传说中亚当的第一任妻子。

莉莉丝究竟是谁?为何称作亚当的原妻?既有夏娃的存在,那莉莉丝是什麽时候和亚当搞上一腿的?夏娃不成了外遇?圣经里没有解释。 莉莉丝其实是天使之一,不过现在只有於”堕天使名录〃或”妖怪图鉴——夜魔〃中可以找到这个角色。

这和天使战争有什麽关系? 当然有关系了。因为她就是导火线!

神在创造亚当后由米迦勒带领到第十至高天,并将天界其余九天的天使全部召集,宣布封亚当为弥赛亚,要众天使对这位弥赛亚膜拜,并赐阿克天使(Archangel)莉莉丝侍奉亚当。此时莉莉丝因为没有形体而向全能的耶和华要求赐予肉身,但如果天使拥有了肉体,其灵格不就与神同等?此以一要求当然被耶和华回绝了;於是浓厚的火药味就因为亚当.弥赛亚的出现而蔓延在天界。

立在第九原动天的最前面,最初的天使,美丽又高贵的路西法断然拒绝了向亚当参拜。因为:「为何要逼我参拜他呢?我绝对不会参拜如此卑劣,比我晚出现的东西。在他形成之前,我就已经存在了,他才应该要参拜我。」(里圣经亚当纪13至14节)此一举动当然触怒了上帝;路西法悻然离去。

天使战争于是一触即发。路西法开始觉得自己也可以当神,他于是连同第二创世天使,代表及掌管活力、季节,天界的守门者,原本的撒旦——贝尔其巴普(Beelzebub;圣经译作别西普,於马太福音12章24节出现)等一群实力坚强的上阶天使及赞同路西法说法的低级别天使们群起叛变。炽天使中的炽天使,总天使长路西法登高一呼,宣布抛弃天使”菲尔〃的封号(或冠名),带领着跟随叛变的天使,其总数将近有总天使群的三分之一左右,展开一场天使和天使之间的对决。

神命米迦勒迎战(也只有他才算够格与路西法单挑了)。双方对决的结果是大部分的反叛天使都被逐出天界,落至创界山下的奈落界。但路西法的级数与米迦勒同等,量却比米迦勒高出许多,反而是米迦勒渐渐不敌,神才藉着神子亚当的”体〃出面(教庭的教义是耶稣,但这是因一神论而修改圣经的杰作)带着”神威〃击倒了路西法。诸君有没有想到一点,就是神为什麽不自己出面,一次就把路西法毁灭呢?原因其实很简单。那是神因为依照混沌因果律(The Low of Causality in The Chaos)来创世,所以他并不能介入此律之中,否则此律的结构将崩溃,因此神才会一直以代行者来控制或实行神迹(例如摩西),这样就可以避免律的无效化而产生物质界崩坏。但要摩西作作简单的大海分开(重力场控制)还算简单,要灵质低的亚当破坏路西法的高灵质灵核却是超级难上加难(韵度及念度都很难中和),因为路西法的灵质接近神本身啊。

以上即是关于路西法以及天使战争的故事。总之,路西法在天使战争中失败,而且还被驱逐到了地狱,据说所有的叛天使们都因为这次的放逐而变得外貌丑恶,但惟有路西法依旧保持着六翼天使长那尊贵美丽的形象。后来,亚当和夏娃被放逐出伊甸园(据说引诱夏娃的蛇就是路西法所幻变),负责守护伊甸园的智天使们的集体堕落(他们才是货真价实的堕天使,之前的应该被称做背叛天使更贴切),大洪水的发生(大洪水所清除的巨人族即为堕天使们和人类的后代)等等都或多或少都与路西法有关。路西法据说还和莉莉丝一起生育了一个魔鬼之子,并且派遣他为代表去天界和上帝交涉谈判。及后上帝之子降临人世,据说即与这次谈判有关。这时候掌管地狱和人间的路西法其实已经俨然可以和神分庭抗礼了。当然众说纷纭的,绝大多数的都只是传说而已。
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017