注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

[转帖]意大利西西里岛地宫藏有8000具木乃伊(图)  

2008-06-01 10:20:35|  分类: 转帖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

地宫藏有约8000具木乃伊document.body.clientWidth*0.93){this.width=document.body.clientWidth*0.93;this.style.cursor='hand';this.alt='本图已被缩小,点击放大显示原图';}" align=middle>
地宫藏有约8000具木乃伊

  新快报讯 据英国《每日邮报》日前报道,西西里岛巴勒莫地区有一座藏有约8000具的木乃伊地宫,每年都会吸引数千名游客前来参观。

  在这座天主教圣方济会托钵僧的地下墓穴里,沿墙摆放着大约8000具木乃伊,这些干尸均被用钩子钩住脖子和脚,身着昂贵的衣服,头部被吊起做祈祷状。该墓穴地宫的初衷只为容纳圣方济会男性行乞修道士的遗体,不过很快那些名望家族也想将去世亲属的遗体安放在这里,以作为其社会地位的象征。

届时其亲属也可定期为其换衣。这被视为死后保持身份和尊严的方式。

  西西里人以其独有的墓穴地宫而自豪,对瞻仰和为死者祈祷也极为重视。 (杨孝文)

(责任编辑:安世者)


[发表时间:2008-5-13 21:15:26]

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017