注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

网王同人 转贴!网王同人!!冢不二!  

2008-05-25 09:25:41|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从立海大那场单打二以后,不二有点发烧,随着降温又有点感冒,已经连续一个星期偶尔都有些低烧,但并不怎么严重。

 

周助,要出门了?房内的由美子遥遥的问,她还在梳洗。

 

嗯。不二微笑,旮旯一声他拉上外门,由美子姐姐也要快点,否则就迟到了。

 

周助要和我一起坐车吗?房里的由美子笑着说,已经从房里走了出来,听得出在穿鞋。你的感冒还没有好呢。

 

不用了,我还是走路去上学。不二对着门内的由美子挥了挥手,我走了。

 

走路去上学,从家里到青学的路并不太远,也不太近。不二背着网球背袋,踏着晨风一个人在上班车流之前的路上走着,风吹着校队的衣角,是清爽明朗的味道。

 

的一声,前面拐弯的地方一辆自行车紧急闪避随风飘来的一张报纸,嘎拉一声跌在地上,几个瓶子滚了几滚摔到不二鞋边。

 

嗯?不二快步走到摔倒的人身边,那是个六十多岁的老人,没事吧?不二微笑,那,你的牛奶。他手里握着刚才在地上滚了几滚的罐头炼乳,看样子这位老人很喜欢甜食。

 

没事。老人头昏目眩过后坐起来,谢谢你,啊——”老人指着他的脸笑了起来,我知道你,上星期关东决赛的青学的队员!

 

嗯?不二弯眉微笑。

 

我孙子也参加那场比赛!老人很爽朗的谈起来,他是立海大附属的队员,很遗憾没有机会上场,那场比赛报纸都详细报道出来了。

 

呵呵,不二扶起老人的自行车,您的孙子也喜欢网球啊。

 

非常喜欢,和你一样喜欢。老人也微笑,有一件事能让年轻人全心全意的热衷,为它付出青春的所有,我也很欣慰,想必你爷爷也是这样想的。

 

嗯。不二转了转自行车头,似乎没有坏,您下次转弯要小心了。他把炼乳瓶子一一放进自行车的篮子里。他的手腕稍微有些细微的血点,老人目光敏锐看见了,这是……

 

不二举起手腕,大概是上星期的比赛受的伤。

 

年轻啊,为网球受点伤不要紧。老人爽朗的笑,登上自行车往下坡去,我孙子叫幸村,什么时候来我家里玩。

 

幸村?幸村精市?不二弯弯的眼线微微露出一丝冰蓝,随之弯弯一笑,笑靥如花一般。站起身来,他觉得眼前有点花,大概是还在发烧的关系,顶着斜坡清晨沁凉的风,他踏着晨风往上走。

 

 

手冢的行程本来预计下个星期才从德国回来,但临时有位疗养院的病友伤势复发,他本要到日本旅游的计划不能实现,那张机票拜托给了手冢,于是他来不及和任何人打招呼就回来了。

 

今天是星期一。

 

他准备先回家,然后去学校。

 

遥遥前面路上有一个人,更遥远的前面似乎出了点事故,那个人跑了过去,说了一阵话摔倒的人重新骑车走了,经过手冢身边时仍然笑容满面。

 

刚才帮助人的人给人心情很愉快吧?手冢凝视了那个背影一眼,加快脚步走了上去。

 

不二觉得今天早晨的风相当冷,但给人爽利的感觉,抬头看蓝天白云,真是好天气。

 

fuji。背后传来沉稳冷静的声音,相当低沉而有力,不二回头,短暂的他有些惊讶,随之弯眉一笑,tezuka……

 

好久不见。手冢的表情依然冷静,就好像不二总是微笑得像一朵花,大家都在努力的打球吧?

 

嗯……不二说,打入全国大赛了,等你回来就可以一起努力全国优胜。他很自然的走在手冢身边,仿佛手冢从没有离开青学三个月,语气和微笑与三个月前没有什么不同。

 

大石总是个可以信任的人。手冢说,一手拖着他的行李箱。

 

不二侧脸对他微笑,tezuka不在的时候大石成为一个好部长了,虽然也常常会做错事,但大家都很信赖他。当然和tezuka在的感觉不一样。他转过头笑,tezuka是不会参加保龄球大赛和台球大赛的。

 

什么?手冢微微皱眉。

 

没什么。不二转过头来依然是温和平静的微笑。

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017