注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

网王同人 『8月2日』【冢不二】爱  

2008-05-25 09:22:05|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回来多久了?不二双手捧着咖啡杯,没有抬起头。  

即使过了一年,却还是无法在网球场外面对手冢。   

一个星期。真接回答问题,没有任何多余的废话,这一向都是手冢的风格。  

两个人之间迅速陷入宁静,时间好象瞬间凝固,然后倒流。   

不二抬起头,见手冢定定的看着他,又把头底下,就像一年前。那个时候,也是在这里,只是对话稍有改变。  

——“手冢什么时候走?  

——“一个星期后。   

——“我去送你吧。    

——“不需要。  

然后,就与现在一样,两个人都没说话,直到咖啡凉掉,两个人互道再见。  

跟平常分手的时候一样,一分别却就是一年。  

在青学没见到你。冷冽的声音打破宁静。 _ 

恩,景吾说想我去冰帝。不二抬起头,脸上是一贯的微笑。  

迹部说,手冢离开了,应该给他个机会。然后不二去了冰帝,但是他不知道为什么去,或许是给迹部机会?但是对手冢的思念却一点也没少……  

菊丸他们没告诉你吗?不二是指他去冰帝的事情,对于手冢打破沉默,他很感动,毕竟以前的三年,手冢从来没有如此做过。  

没有,只说冰帝变强了。  

手冢果然只是手冢,关心的还只是网球。  

恩,佐伯也到了冰帝,不过我没入网球部。  

为什么?手冢皱起眉头。  

原本他要我去也不是因为网球,只是想叙旧而已。不二仍是微笑,手冢会看到不二周助,原来真的只是因为网球。而且,没有你这样的部长大人,我也动不起来呢。  

不二双眼微启,看着手冢的反映,只是手冢连眉毛都没动,如果是一起,会被罚跑圈吧。  

到底是一年的时间让手冢成熟了?还是一年的时间让他们疏远了?  

沉默了一会儿,不二把视线移开。  

手冢喝了口咖啡,又一次打破沉静。 

 

那就回来吧。  

我已经不打网球了。心跳了一下,不二很快恢复平静。    

不二周助就是不二周助。 

手冢的口气淡然,不二心底却一阵悸动。  

不二将这种感觉理解为躁动,躁动总是带来毁灭的种子,不知道它会给自己带来什么?  

随着而来的是一种冲动,令不二想要说出来,把藏在心底的话都说出来,或许,他不应该一直否认手冢不喜欢他,或许他们之间根本就是互相吸引的,或许他们之间的友情该告上一个段落,或许他们可以试试谈谈恋爱……    

出去走走吧。  

手冢将帐结了,然后走出去,不二随着走出去。  

心乱,想过很多跟手冢重逢的场面,但是没想到的是,会在咖啡馆一个推门一个进门这样的方式。也想过面对手冢的方式,但是没想到,第一次见到他,就一定按奈不下心中的躁动。  

不二跟在手冢身后,凝视着手冢的背影。   

也许今天的躁动带来的毁灭就是他跟手冢之间感情,不管是友情还是……爱情。  

如果,什么都不说,那么他们之间将不会有任何的改变,只是普通的朋友。 

看着手冢,却产生强烈的不安,以前,每一天都在故意接近他,想让他看出来,自己是不一样的。但是,却屡屡失败,手冢追逐的只有网球,对于不二周助一点也不知道。然后,手冢离开,偷偷的想念他,写日记来回忆以前跟他的点点滴滴,直到毕业,被迹部和佐伯硬拉到冰帝。放弃了网球,以此宣誓,忘记手冢国光……  

原本已经相信,时间可以冲淡一切,以为所有的都已经流去,却没想到,只因为手冢的一句话,埋在心底的爱意就再次随着有着他的空气发酵……   

一直,对他的感情都不是忘记,只是不愿想起……    

不二跟着手冢停下脚步,正对面是一个牌子,上边写着青春学园高等部  

从旁门饶进去,手冢带着不二走进室内球场,一个开关,整个球场都亮起来,手冢拿出休息室里备用的球拍,丢给不二一支。  

打一场吧,认真的。  

惊讶般的睁大眼睛,宝石蓝色的眼睛看着手冢手里的球拍,然后上移看着手冢。我说了,我已经不打网球了。  

真的没碰过?  

接过球拍,不二有认命的感觉,笑了一下,走到球场的另一端。  

一开始,就是完全的投入,跟手冢比赛,不二没有保留实力的立场。  

如果可以赢过手冢,就说出来吧!  

坐在地上,不二用手抹着头上的汗,即使使出全力,也是没办法赢过那个男人。原本就强的一塌糊涂的男人,从德国回来,更是自己永远也追不上的。 

擦擦,别感冒。  

随着声音过来的是一条大毛巾,不二的世界瞬间变成黑暗。  

抓住毛巾扯下来,洁白的毛巾,应该是手冢的,随便抹了两下,又丢回去给手冢。  

那个手冢……不早了,我先回去了。   

不二将手里的球拍塞给手冢,转身离开的时候,却被他抓住。  

晚了,一起走吧。 _ 

不二再惊讶一次,然后乖乖的站在原地等着收拾东西的手冢。   

路灯,把两个人的身影拉长,看起来,两个人中间的空隙是那么微不足道。一年前,他们也是走在这条街上一起回家,那么这一年,除了对手冢的思念多了,还有心底的爱更加藏不住以外,又少了什么? _ 

说出来吧。不二听到心里某处有一个声音在叫嚣。那个声音告诉他,其实,一年前,这些话就应该说出来了。 

手冢……   

不二停下来,手冢立刻也停下来,然后转身。  

那动作,让不二想起军队的人,恐怕他们也不如手冢做的标准吧,突然间,手冢呆板到已经独特的动作,让不二想笑,他不知道,他是不是已经神经失常了。   

怎么?    

只是两个字,不二却听不到,心跳的声音,掩盖了任何。  

我……伸出舌,舔了舔唇,然后把眼睛闭上。   

我想告诉你,我喜欢你!你不要以为我是开玩笑或者耍你,我已经想了好久了,但是喜欢就喜欢,我不知道你怎么想,但是请不要伤害我,我一分钟后才睁眼睛,如果你不喜欢我,就请从我视线中消失吧。  

用最短的时间,将所有的话都说完,不二觉得,人生最大的一件事,已经做完了。至于手冢,即使走开,他也可以理解,毕竟不二周助是一个不折不扣的男生,不是所有的人,都有勇气爱上、告白的。  

时间,过的好象慢起来,又可能快起来,不知道一分钟有多久。  

闭着的眼睛,仿佛把他与世界隔离开来,看不到,听不到,感觉不到。不知道手冢有没有走开?  

睁开吧,一分钟过了。  

睁开眼睛,手冢还在眼前,深褐色的眸子里,也的确有倒映的自己。  

不是梦……   

现在,可以回来青学了?  

嘴角微微上挑,笑意达到眼里。   

但是,我只做不二周助。  

 

END 

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017