注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

作文:我为妈妈做件事(我觉得好像在写食谱似的=_=)  

2008-04-20 00:09:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我为妈妈做件事

这一天一早起床,天色虽然不是很好,但却令人舒服,令我心情大好。所以这一天我决定要为妈妈做件事情。就是为她煮一顿饭。正好这是我休息的一天,又是妈难得可以提早下班的一天,所以就煮这饭给她吧。然后我就一整天在想要做什么菜给她吃,难得我不会煮,简单的我会煮非常非常简单的,这样不行。有了,蒜茸炒菜心、瑶柱蒸水蛋和蜜汁鸡翼,这三个菜都是我们家都最喜欢吃的。

       下午三点的时候我就从冷冻中拿出瑶柱解冻,用一碗温水浸着瑶柱解冻,然后用盖子盖着,免得那些小蚊子们去“潜水”。然后四点钟我就去了菜市场买菜心,记得妈妈说过,买菜心要选心不烂的,叶不黄的,要够长。买回去之后,先放在厨房,一会儿就可以洗了。还有就是买鸡翼,买鸡翼要选择一些大概食指长度的鸡中翼,这样做出来的鸡翼就会快熟、入味。三个人的话分量大概10只鸡翼吧,买回家之后,先要帮它们洗一个大概两秒钟的热水澡。洗完之后,把它们搁在一边,在鸡翼们上面撒一些盐。让它们休息一下。

然后我再利用这个时间把蒜头切碎、把姜切成片。然后开炉用大火把平底镬烧红,再放进一茶匙的调和油,烧红之后调到小火把鸡翼放进镬里,把它们铺平。这个时候就是要考验耐心的时候,不可以马上把鸡翼反过来,要注意到鸡翼慢慢变了金黄色才能反过来。同样待另一边也变成金黄色的时候,把切碎和切成片的蒜头和姜放进镬里和鸡翼一起炒香。把半茶匙的糖和一茶匙的酱油放进去,继续把它们炒香,最后把两茶匙的蜜糖放进去,然后不停地翻动鸡翼,看见汁液有粘稠的感觉就可以上碟了。做这个菜的过程中还挺费精神的,怕一个不小心鸡翼就会焦了。

过了一会儿,爸爸下班回来了。他看见我正在煮着这些菜有点惊讶,然后就笑着说:“我们的大小姐平时十指不沾阳春水的,怎么今天就煮起饭来了?”我笑了笑,然后就拜托爸爸教我怎么做瑶柱蒸水蛋。

蒸水蛋是我老爸的一个拿手菜,不过也是挺费精神的一道菜,要看好火,注意火候,预计着时间,要把蛋蒸得漂亮要加多一点点水,但又不可以加太多。天啊,我快要没耐性了?!

幸好有爸爸的帮忙,之后把菜炒了,也把饭煮了,妈妈也差不多时间回来了。

上菜之后,妈妈首先尝试了一下鸡翼,然后再吃了其余的两个菜。我跟她说这是我煮的,然后询问她觉得怎么样,她说:“水蛋一吃就知道,是你老爸帮你的,当然好,但鸡翼就稍微淡了一点点。还有很大的进步空间。”

听过了妈妈的话,我以后会继续努力的!妈妈曾经说过我们三个一起相聚的时间越来越少了,所以这天我就煮了这顿饭给大家吃。我们现在坐在一起好好地吃一顿饭的这个机会对我来说,已经变成了一个奢侈品了。尤其是妈妈,每天都几乎1011点回来,辛苦你了。

妈妈,Ti Amo.(意大利语:我爱你的意思。)

  评论这张
 
阅读(1417)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017