注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

猫和老鼠同人 谁动了我的奶酪  

2007-10-07 11:03:47|  分类: 同人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

没错,就是那两只。

 

谁动了我的奶酪

 

这两天Tom过的很郁闷很郁闷,原因无他,Jerry离家出走已经有三天了。

其实之前自己的生活一直是蛮好蛮好的,虽然有Spike父子偶尔的捣乱,虽然Jerry的那个混蛋侄子还是一看见自己就欢叫傻瓜来了,虽然Duckling那只该死的鸭子还是时不时的跑来挖挖他的墙角,虽然主人给自己的牛奶越来越少米汤越来越多,但是……

他还有Jerry啊。

神气的红色毛发,俏皮的挺立着的两只大耳朵,微微噘着的小嘴巴,眨啊眨的大眼睛……Tom赶紧抬起手擦了擦嘴边的口水,太丢人了太丢人了,就算Jerry暂时不在这间屋子里,但他的眼线可是遍地开花,万一让他们中的某一只看到,呜,这么白痴的样子,不要活了不要活了……

真是的,这个死老鼠,什么好的不学,偏要学人家搞什么离家出走,走吧走吧,出了这间房子他就知道,拜托,天上地下大千世界,他走到哪里才能找到像自己这样的一个只——温柔体贴、性格和顺、宽厚老实、与人为善——总而言之言而总之,像自己这样一只不吃老鼠的猫呢?

呜呜呜,都怪那块该死的奶酪啦!

 

其实Tom并不喜欢吃奶酪的,他甚至很不理解主人对这种东西的过分依赖,那种软趴趴臭烘烘的东西,很容易带给他一些不好的联想,所以,当它知道奶酪居然是那只耗子的心头好的时候,表现出来的诧异和失望是可想而知的。

没有道理哇,就是这只老鼠,喜欢吃巧克力到不要命的老鼠,趴在盘子边上咕噜咕噜喝牛奶的老鼠,抱着火鸡腿从头啃到脚的老鼠,居然一本正经的告诉自己,作为一个绅士,他有必要保持一下良好的风度,而这风度的关键,竟然是——奶酪。

奶酪是最能检验人的食品,Tom,你看它这柔滑的body,来,伸出你纤细的手指,试着把它拈在指尖,怎么样,有没有感觉到那种如丝般光滑的触感,你闻闻看它的taste,哦,my god,多么沁人心脾的奶香,这一定是曾经伊甸园中才存在着的气息!你再看这整齐的小孔,谁敢说这不是巧夺天工的杰作,多么规整,多么圆润,它简直就是最杰出的artistic的结晶,Tom ,对待这样一份神的最可崇敬的造物,你难道仅仅张开嘴就想把它吃掉么?哦,不,大错特错,细细的品味吧,来一次奇妙的soul exprience,怎么样,是不是仿佛沐浴在爱琴海最炽热的阳光之下,有没有听见奥林匹斯山上众神的呐喊,你看,这雅典娜的火炬已经为我们点燃,丘比特的神箭正朝向爱情的方向……

可笑的小爪子虔诚的捧着那坨已经快晾蔫的不明物体,Jerry发出了深情的呼喊:Tom,Tom,在这样一个浮华和落寞的world里,还有这样一种纯粹的味道可以品味,你难道没有从内心深处觉得relief么?

无奈的看了一眼床上那本摊开的《如何做一个更有情调的小布尔乔亚并且感化你周边的人》,Tom从内心深处迸发出一句很纯粹的猫叫:噢,喵!!

 

并不是很过分啊,为什么那个家伙就此跑掉呢,并且还留下了如果你再不能改正粗俗的生活作风我们就一刀两断永不往来相忘于厨房这样绝情的话?

说老实话,Tom并不是排斥小资,他的态度已经近似于恐惧了,其症状表现于,一听见莫扎特就抽筋,一看见村上春树就长针眼,一闻到咖啡就想上厕所,而奶酪,奶酪,天啊,谁来告诉他,这种法国农民的食品是怎么和小资这么高级的产物联系在一起的呢?

Tom,你还是太天真了,他耳边似乎还回响着Jerry悲天悯人的声音,一味追随在流行之后的小资已经过时了,现在的时代所需要的,是能够创造自身品牌的sage,而我,做为一只独一无二的跨越了电影、电视、电脑和互联网几个时代的明星老鼠,我所能选择的品牌,应该是而且只能是它——奶酪,奶酪,奶酪!

这样激动的态度,与Jerry一贯所刻意表现出的冷静淡定的态度是有很大差距的,由此可见自己在他心中,应该还是很有地位的吧。

Tom很用心的反省着自己,也许真的是自己太土了吧,这年头,连隔壁那只愣头愣脑的傻猫Butch都学会了用mercy代替谢谢,Spike的狗窝也散发着一股说不出的怪味——就算是大卫杜夫的香水,混合上那对活宝父子的臭脚丫子,大概也只能产生类似于杀虫剂效果的空气吧。

然而,无论如何,大家都在为一种更有情调的生活而努力,那么,你,Tom,一只小小的没什么了不起的秃尾巴灰猫,有什么权力不去追随大众的脚步呢?

 

在以前很长的一段日子里,Tom都是做为这个街区最先锋的人物存在着的,哦,对,还有他的亲亲搭档Jerry。

没有人不认识这对欢喜冤家。

噢,你问Tom,知道知道,娶了一只老鼠做老婆的那个。

不是啦,是他嫁给了人家做太太啊。

对嘛,就是同性恋咯,搞不懂Tom,以前一直以为他会爱上四号那家新来的小姐呢,人家还是波斯来的,很有东方情调呢。

我听说啊,其实是因为他不小心把Jerry给吃了,男人嘛,自然要承担责任的。

可是Jerry也是男人啊,反正也不会怀小孩。

……

 

和Jerry的结缘其实也是来自一块奶酪。

以前的他一直都只是个平凡的小人物,每天里最大的享受就是趴在窗台上懒洋洋的喝一口牛奶,可那天不知道主人是想到了什么,偏要为他改善生活,一块巴掌大的奶酪就扔进了他的盘子里。呜,他好羡慕Spike,为什么自己就不能吃肉骨头呢?

幽怨地叹了一口气,再回过头来的时候,盘子里已经是空空如也。

没有骨头,没有奶酪,没有牛奶,被舔的亮晶晶的盘子里躺着一只趾高气扬的小玩意,顽皮的伸个懒腰,眨眨眼睛问道:我说,傻冒,难道你每天的事物都带着这么股莫名其妙的怪味道么?

从相识到追逐到最后的一口吃定,两个人走过的那条路,还真是难言的漫长啊。

从一开始起,似乎他们的恋情就不被大家看好。Duckling说的最在理:你是猫知不知道,猫的天职是抓老鼠知不知道,你们居然敢谈恋爱,我看你是忘了罗密欧与朱利叶了。

Butch的劝解最神圣:如果说同性恋是违背了上帝的意志,那么你们这样跨越种族的同性恋行为简直就只能称为魔鬼的产物。

Spike的问题最实在:我说,老弟,像你们这种状况,打算怎么完成从精神到肉体的转换呢?

而对于这个问题,Jerry的回答是:很简单,我们可以把奶酪溶解,做为润滑剂很好使的。

哎,好怀念那种简简单单的生活啊。

 

枯坐了一下午,Tom开始渐渐的担心起来,自己住的这个街区最近一直不太平,九号那只白鼻子黑猫虽然长得像Butch,但脾气简直就是南辕北辙,不但没有Butch那种傻愣愣的可爱,还小气的要命,偏偏又很狡猾,上次和Jerry出门玩,正好碰见那家伙在垃圾箱旁边找吃的,Jerry这个多嘴的家伙,忙里偷闲的瞄了一眼那个凶巴巴的影子,居然兴奋的蹦了个高说:哈哈,Tom,看见没有,那个家伙,他的屁股居然是红色的。

不行,还是赶快出去看看吧,万一迟了一步,他怕Jerry被煮成俄罗斯红肠。

 

相对于Tom的不安,街角的垃圾箱反而是一片歌舞升平的安乐气象。

Lary第三次看看腕上的手表:我说Jerry,你离家出走可是都超过了三个小时了,你们家笨猫怎么还不知道出来找找啊?

Jerry不耐烦的翻翻白眼:我早就告诉过你,垃圾堆里捡来的东西没有好用的,快把你的破表扔了。想了想,又嘟嘟囔囔地说,这个家伙,明明告诉他我只喜欢这个垃圾箱的西瓜皮的,你说他还会找不到么?再没见过这么笨的猫了。

我看啊,还是你这只耗子笨,不然怎么会看上猫呢,还是那样一只一点情趣都不懂得傻猫懒猫。

因为……因为他没有一个红彤彤的屁股。

一句话没说完,缺德的耗子的一脚就把一个烂苹果踢到了Lary的屁股上,嘿嘿,你看,你们像不像兄弟俩?

等Tom千辛万苦的找到这里的时候,听到的就是这样惊天动地的一声惨叫。

喵………………

 

想也不想的,的一下蹦了出去,爪子狠狠的探向那个呲牙咧嘴的家伙,混蛋,欺负我家小老鼠,全天底下只有我能欺负他,什么时候轮到你这只臭家伙?抓你,哼,幸好今天起来忘了剪指甲,什么小资,通通去他妈的,老子就是要做个张牙舞爪的农民。

狠狠的一伸手刮下去,Tom愣在了当地,不对啊,什么时候,Jerry学会像自己一样的叫唤了,他不是一直嫌弃自己的声音没有品位么?

咦,你是……

Lary愁眉苦脸的看着自己一身的无妄之灾,老天,他不过是长了个红屁股而已,虽然没有告诉别人病因是自己的不对,但是……但是……屁股上长了一片青春痘这种事情,怎么好和别人讲呢?

 

Jerry,我想过了,还是你说的对,我也要学着做一个有格调的人,明天,不,从今天晚上开始,我每天都要读村上春树和卡尔维诺,我还要听爵士,哦,不,听Jazz,哦,bon nuit,你听我的发音是不是很巴黎,错了,对不起我不是想和你说晚安,星巴克,对了你要不要尝尝星巴克,我的一个表兄就住在拐角那家店,听说很多人喜欢他的,经常有喝咖啡的人送他猫粮,下次我带你去啊,你不是一直便秘么,表兄说他家的咖啡豆治这个最有效……

天啊,这么丢人的对话,拜托不要再让我听到啦,Lary沮丧的夹着尾巴,悄悄的溜进了隔壁的巷子,听说小黄瓜对治疗痤疮有奇效,自己回去一定得试试。

 

甜言蜜语不怕多,所以Tom还在说:我们去吃哈根达斯吧,好不好,听说史努比已经带着他新泡到的mm去吃过了,还得了好多的打折券,我让Spike去问他要,他们是亲戚比较好说话……

想到了什么似的,Tom终于艰难的开了口:那个,奶酪,对,就是chess,我会逐渐喜欢上它的,今天我还缠着主人要了一块呢,就放在我们的小盘子里,等你回去我们俩一起吃啊,嗯,就用你说的那种方法,那个神,对,就是胸脯高高屁股很翘的那个残疾人,就让她冲着我们射箭好了……

住嘴吧,你这个弱智白痴加傻瓜!

Tom的心扑腾扑腾要飞出来。

有太多的日子没听见Jerry这么叫唤自己了,从他看了一大堆莫名其妙的书之后,他就对自己说,以后这类粗鄙的词语要跟自己绝缘了,可现在这样子,是不是说明……

妈的,你个混蛋,什么都不说就给老子玩离家出走!

我就是不说你能怎么样,操,我都走了一天了你还不说出来找我,让我在外头受欺负,看我不打你丫的。

你给我滚过来试试,看看咱们到底谁操谁?

啊,哦,喵,呜,咿咿呀呀。

 

Jerry,我保证,我会学着做个小资的,不过,别让我再吃奶酪了行么,那个味道太糟糕了,尤其是用你说的那种吃法。

谁小资,你说谁小资,你才是小资,你们全家都小资!!!

不对吧,Tom是知道今年是中子年,太阳辐射会对地球造成一定的影响,可这影响……他想了想,把手贴在了对方的额头上。

奇怪,不高啊。

你搞什么搞,莫名其妙,还回家不回?

回,当然回,不过,你确定你是真的不想再当小资了么?真的不吃奶酪了?

当然,幸好我下午出来和大家交流了一下,你猜怎么样,现在小资已经落伍了,大家都在当bobo,懂么,就是又懂浪漫又懂情调的波西米亚加布尔乔亚,啊,Tom,让我们去流浪吧,戈壁荒滩,天涯海角,面朝大海,春暖花开,Oh,we are always on zhe road!

 

 

 

 

 

 

 

※※※※※※

谁在用琵琶弹奏 一曲东风破

 

岁月在墙上剥落 看见小时候

 

谁在用琵琶弹奏 一曲东风破

 

风也将故事染色 结局我看透

  评论这张
 
阅读(764)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017