注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

从前有一只叫篮子的生物,它从小的愿望就是长大之后买几栋别墅给它家的老妈子和买几辆车给它家的老头子,哈哈~~~~~~~~~~(=_=发梦吧~~~~~~~~?!?!)

网易考拉推荐

别哭,好吗?(GL)  

2007-10-05 14:03:12|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
—转变 
    失败的考试对我来说是一次不大不小的打击,说难过,我在家哭过,偷偷的哭泣……但是来到一所我非常讨厌的学校则是对我最大的打击,我为此和家里吵架,哭泣,反抗……可是我还是被送到了那所学校,全市最差的学校……可是我不知道自己尽然会在那里转变…… 
     当我极不情愿的来到这所学校时,我的心情坏到了极点,看什么都是那么不顺眼。打扮的花花绿绿的女生,穿的夸张,抽烟的男生……天呐,虽然我不是标准的乖乖女,但那一切都让我鄙视,是的,我有些自敖,我的自尊不允许我在这个地方多呆一秒种,我怕会窒息掉。我来到教学楼脚下,深吸了一口气,迈着沉重的步子走了上去。来到属于我的班门口。歪斜的后门开着,一个中年男人坐在门口,他大概就是班主任吧,他抬头看看我,仔细的打量我一番后说:“你来晚了,开学第一天你就迟到,没有位子让你选了,自己找后面的位子坐下吧,下次不能迟到。”我没有搭理他,直接进了教室,我仿佛能想象到他那愤怒的表情,无所谓,反正我讨厌这里,讨厌这里的一切!!! 
    我进去后,全班的人都回头盯着我,我没有表情,我不屑于理会他们,我选了一个后面的位子,坐了下来。桌子很脏,我拿出卫生纸仔细的擦拭。擦到前面时,纸不小心掉了下去,我正准备喊前面的人帮我捡起来,可我看到她在睡觉,我不好意思去吵醒她,只好又重新拿纸出来。 
     上课很久了,可前面的那个女生依旧在睡觉,我仔细看了看她,中长的头发,有染过黄色的痕迹,因为发梢处还有些枯黄的颜色,兰色格子的短袖衬衫,显得她很瘦,露出来的胳膊很白,很漂亮…… 
     无聊的课让我昏昏欲睡,眼睛快要睁不开了,我拼命的瞪着眼睛,不想让它闭上。“喂,几点了?”我猛的抬头,是前面的那个女生,她睁着朦胧的眼睛看着我,这时我才看清楚她的脸。略带睡意的眼睛半睁着,很迷人,双眼皮很明显,很漂亮,修长的脸,在那头淡黄色的头发的映衬下显得很秀气,很漂亮。是那种,说不出的感觉。“几点了?”我似乎有些看呆了,她又问了一遍,脸上露出了一丝笑意,是在笑我看呆了吗?我的脸一下子红了,结结巴巴的说:“还……还有15分钟下课……”“哦”她把脸转了过去,我的脸依旧很红……为什么对着一个女生也会这么紧张…… 
                          二。感觉  
    不知道为什么,我开始留意那个女孩,她很特别,不是因为很中性的打扮,而是因为她的气质,很舒服的感觉…… 
    她总是踩点上课,刚进教室就会打铃,她总是睡觉,一天的时间仿佛都在睡觉,她总是第一个出教室,铃声一打就第一个出去……她总是……我突然间觉得生活多了点乐趣,就是观察她。因为我们坐的很近,所以我有时会和她聊天,我知道了她的名字:有个天字,我喜欢叫她小天,我觉得很亲切!~小天很高,比我们班的有些男生还高,小天很漂亮,比任何一个女孩都漂亮,我有时会把她和男生相比,因为她比学校的男生还要帅。每次她说话,我都会忍不住盯着她的脸,她总会说到一半,然后盯着我的眼睛问:“你在看什么?”每次这个时候我的脸都会一下子变红,然后闭着眼睛大声吼到:“看你长的漂亮!~我嫉妒!~”她总会咯咯的笑,然后用手拍拍我的头说:“那是!~”接着是我的心一阵狂跳,我开始怀疑自己…… 
                         三。证实 
     小天的气质来自于她的天赋,她很会画画,也写着一手好字,这都是我所羡慕的。她喜欢在本子上随意的描画,随意的写字,那些画和字看起来很散漫也很洒脱。我说:“你的习惯,有些象男生,很洒脱”她又会咯咯的笑,然后看着我,不说话,不过笑容是坏坏的笑,让人心动的笑,也是我最爱的笑容……我发现自己有些喜欢她,不是朋友的喜欢,我渐渐开始逃避这种感觉,我不敢去证实自己喜欢她,可是又无时无刻不看着她,想着她,想和她在一起,永远在一起。我不敢告诉她,我怕她会离开我。我和小天走在一起,总会有许多女生看,小天很受女生的欢迎,也许这个时期的女生都有这种心理。她们开始缠着小天,我心里很难受。可又不敢表达出来。我为此经常发呆,小天会突然间把她的脸凑过来,很近很近,近到可以听到她的呼吸,看到她的睫毛。她把额头轻轻的贴在我的额头上,然后略带调皮的说:“病了?眼神发直啊?”这个暧昧的举动也许在女生之间不算什么,但我却心狂跳,我故意避开小天,说一句:“没事”。为了逃避这种感觉我开始交男朋友,我是很文静的那种女生,所以男生很容易接受我,可我却怎么也找不到那种心跳的感觉,可是我必须忘掉那种感觉。那天放学,我忘记拿伞,外面下着雨,我跑到教室准备拿伞,刚走到教室门口,我看到和我交往的那个男生抱着另一个女生,在那里亲密的聊天。我的心一下子凉了,和外面的雨一样。我第一次感觉到心疼,是因为他的背叛,虽然我没有100%的爱他,可我不曾背叛他,而他却背叛了我,我气愤极了,我走了过去,给了他一个很响的耳光。狠狠的丢下一句“你不值得我爱!我从没爱过你!你去死吧!”就直接冲到雨里,后面传来的是那个女人的叫骂声。我哭了,仿佛所有的委屈在这时候同时迸发,我缩在食堂的角落,雨水湿透了我的全身,我恨他们! 
 
 
“你是个猪”熟悉而略到沙哑的声音,我知道是她,小天。可我没有抬头,虽然这个时候我真的很想见她,可我不想让她看到我这么狼狈的样子。她在我面前蹲下,强硬的把我的头抬起来,我用哭红的眼睛看着她,她看着我,眼神很温柔也很心疼,她什么都没说,只是那样看着我,我一下子环住她的脖子,扑在她肩上放声哭了起来,声音大到在食堂里回荡。好久我才发现我湿透的衣服把她的衣服也弄湿了,我慌忙的从她肩上爬起来,她一把抓住我,再次把我揽入怀里,我没有挣扎,因为我爱她。“小天,我想和你说句话,但你不要推开我好吗?”我哽咽的说道,她没有说话,只是轻轻的点头,头发擦着我的耳朵,很痒,却很温暖。“我喜欢你小天。”我在她耳朵旁边轻轻的说到。“我也喜欢你啊”她轻松的回答着,还用手拍着我的头,好象在哄小孩子一样,我抬起头,瞪着她的眼睛说:“不是朋友的喜欢!”她笑着看着我,说:“我知道,是这种喜欢”她吻了我,她的手捧着我的脸,穿过我湿透的头发,轻轻的吻上,又轻轻的离开。我第一次这么近的看她,依旧是帅气的脸,迷人的眼神……让人心动。她又再次吻了我,很温柔的吻,我感觉到她的呼吸,她的温度。真的……我好爱你……  四。离开 
 以后的日子里我变的开朗,因为我不再去逃避自己的感情。小天会当着全班的面叫我:“老婆”在别人眼里,大家也许都认为这是女生之间的玩笑,因为女生的友情都是那么暧昧。我总会微笑的看着她,不说话。她就会跑过来抱着我,象孩子一样。我以为我们会永远在一起,至少我希望我们永远在一起,可是一切都是那么的不巧。我要走了,因为父母帮我找到了另一所学校,他们说这个学校的确不适合我,而那个学校竟然里我住的地方很远很远,不在一个城市。我又哭了,我连夜跑了出去,我打电话给小天,告诉她我想见她。她挂了电话马上跑了出来。她见到我时我已经哭的声音沙哑。“对不起,小天,每次我都哭着看你。” 我强装着笑脸和她说。她表情却很严肃,她看着我,不准我的眼神有任何闪躲。我告诉她我要走了,她的眼睛象被蒙上了一层雾,我看不清了,她低着头,很久都没有说话。沉默很久后,她终于开了口:“你过来”她让我走到她的身边去,我走了过去。她抬起头,捧起我的脸。在我的额头上轻轻的吻了一下,“别哭,好吗?”她说……我狠狠的点头…… 
 五。结束 
 在新的学校,我拼命的学习,为的是让自己不那么想念小天。可是再多的功课也占不了我对她的想念。那天,我收到了小天的信,依旧是那洒脱的字体,信字上只有几个字:“我爱你,别哭,好吗?”泪水顺着我的眼眶流了下来,对不起,小天,我没有办法不哭,没有办法啊!~ 
 我记得那句:“别哭,好吗”记得你的脸,记得你的笑容,我永远的爱……尽管那是夏季的一场梦……爱你…… 
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017